К ответственности за нанесенные граффити будут привлекаться не только нарушители, но и собственники недвижимости, чьи фасады находятся в неприглядном состоянии, сообщает пресс-служба горадминистрации.
"У многих собственников сейчас есть возможность установить систему видеофиксации, нанять ЧОПы, которые предотвращали бы эти правонарушения. Не хотите - будете получать штрафы. Не допускайте этого," - заявил Дмитрий Азаров в ходе прямого эфира канала "Россия-24. Самара".
По словам главы города, многие организации выражают недовольство из-за высоких штрафов в сфере благоустройства.
"По разным категориям нарушений для юридических лиц штрафы начинаются от 200 тыс., а при повторном нарушении доходят до 1 млн рублей, - отмечает мэр. - Некоторые компании с нами судятся. Естественно, когда штрафы составляют такую сумму, это не вызывает у них восторг. Это раньше можно было заплатить 5 тыс. - для крупной организации эта сумма вообще незначительная, и поэтому можно было вести себя как угодно. А сейчас они понимают - раз попал, то запомнишь это навсегда".
Напомним, в Самаре уже составлено более 500 протоколов за несвоевременное благоустройство ремонтных объектов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!