В Самаре началась подготовка к новому отопительному сезону. Как сообщил руководитель городского департамента ЖКХ Игорь Жарков, к предстоящей зиме предстоит подготовить свыше 10 тыс. жилых домов, 636 объектов социальной сферы, провести ремонт 14 км тепловых сетей, 4 км сети водопровода, 2,7 км сетей канализации, более 30 км воздушных и кабельных линий, наладить работу 115 котельных.
По постановлению главы города, все работы должны быть завершены до 15 сентября, однако некоторые предприятия уже сейчас корректируют ремонтные графики. К примеру, из 22 объектов самарского филиала ОАО "ВоТГК" работы начались только на двух. Ресурсоснабжающая организация вовремя не подала заявки на плановые вскрытия для ремонта.
В настоящее время энергетики просят предоставить аварийные разрешения, чтобы ускорить согласование работ. Директор территориального управления по теплоснабжению Самары Андрей Матюшкин заявил, что на некоторых объектах работы завершатся к 30 сентября.
"Мы будем стараться не допускать переноса сроков работ как на инженерных коммуникациях, так и на дорогах", - подчеркнул мэр Самары Дмитрий Азаров.
К слову, невзирая на увеличение штрафов за нарушение порядка проведения земляных работ (по новому закону, компаниям грозит до 500 тыс., а при повторном нарушении - до 1 млн руб.), некоторые предприятия недобросовестно относятся к заделке вскрытий в местах проведения работ. По словам директора МП "ГАТИ по благоустройству" Сергея Зинковского, в лидерах проблемного списка оказались филиал ОАО "ВоТГК" и ООО "Самарские коммунальные системы".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!