С 2013 по 2015 гг. на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры Самарской области планируется потратить более 1 млрд руб., рассказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Сергей Ульянкин в понедельник, 17 июня, на заседании комитета губернской думы по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды.
В мае в ведение минэнерго передали областную программу "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на 2009-2015 год". Ранее ею занималось министерство экономического развития, инвестиций и торговли.
В 2013 г. в рамках программы выделяют более 248 млн рублей. Аналогичные расходы предусматривают в своих бюджетах и муниципалитеты. В этом году также планируется привлечь 92,3 млн руб. из федерального бюджета. Все это позволит ввести в эксплуатацию три объекта. В частности, средства из федеральной казны могут пойти на техперевооружение и корректировку проекта строящихся очистных сооружений на НФС Кинеля, что позволит сдать объект в эксплуатацию в этом году.
Планируется также завершить реконструкцию канализационных очистных сооружений райцентра Сергиевск, поселка Суходол и села Сургут Сергиевского района. Большой комплекс работ планируется провести по второй очереди строительства Сергиевского группового водопровода. А в 2014 и 2015 гг. будут завершены работы на 12 объектах. В следующем году на объекты программы выделяют более 420 млн рублей, в 2015-м - более 382 млн рублей.
Депутаты обратили внимание замминистра на необходимость своевременного проведения торгов в муниципалитетах. Министерству рекомендовано оперативно заключить соглашения с муниципалитетами о реализации программы в этом году. Муниципалов призвали строго контролировать расходование средств программы на местные объекты.
Председатель комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды Андрей Кислов отметил, что программа работает эффективно. "Деньги на объекты выделены, программы по многим из них работают уже несколько лет, - сказал Кислов. - В основном, это те объекты, которые крайне необходимы муниципалитетам для обеспечения населения нормальной питьевой водой и приведения в порядок очистных сооружений, как, например, в Сергиевском районе".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!