МБУ "Ресурсный центр поддержки и развития местного самоуправления" разработало для самарских собственников жилья памятку об основных требованиях нового закона по системе финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает управление информации и аналитики мэрии Самары.
В ней изложены основные требования закона Самарской области, касающиеся действий правительства и самих собственников по системе финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
Напомним, до 2013 года участие жителей в финансировании капитального ремонта дома было добровольным. С 2014 года, с принятием поправок в Жилищный кодекс РФ и Закона Самарской области "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Самарской области", это участие станет обязательным для всех собственников жилья.
Данный закон формирует масштабную систему, куда вовлечены не только бюджеты всех уровней, но и средства населения, которые будут поступать в специальные фонды из ежемесячных взносов.
Собственникам жилья предстоит выбирать способ накопления средств: копить их на специальных счетах ТСЖ и ЖСК или доверить специально созданному региональному оператору.
В документе разъясняются такие важные вопросы, как действия собственников по программе капитального ремонта, особенности оплаты взносов на капитальный ремонт, открытие счетов, виды работ по капитальному ремонту, порядок привлечения подрядных организаций для оказания услуг и ряд других положений в рамках нового закона.
Ознакомиться с памяткой по Закону "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Самарской области" можно на сайте МБУ "Ресурсный центр поддержки и развития местного самоуправления".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!