Жители пос. Подгорный объявили голодовку из-за проблем с водоснабжением

Прокуратура Самарской области проводит проверку по факту голодовки, которую объявили 18 июня жители пос. Подгорный Кинель-Черкасского района. Л. Олейник, М. Сурикова и А. Федоров голодают в знак протеста против бездействия органов местного самоуправления, а также силовых и надзорных органов, допускающих незаконную деятельность коммунальных компаний на территории поселения. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

20 июня сотрудник надзорного ведомства выехал в Подгорное и встретился с гражданами. Во время беседы они пояснили, что два отопительных сезона температура в жилых помещениях не превышала 15 градусов и в поселении отсутствует горячее водоснабжение. Помимо этого, компания "КоммунЭнерго" работает незаконно, а суды необоснованно удовлетворяют требования теплоснабжающей организации по искам к гражданам, имеющим задолженность по оплате за коммунальную услугу. Кроме того, норматив потребления воды и тариф на оплату завышены. Также жители просят привлечь к уголовной ответственности главу Подгорного за неисполнение судебного решения.

Ранее областная прокуратура неоднократно рассматривала аналогичные обращения. По факту отсутствия горячей воды в пос. Подгорный был направлен в суд иск с требованием обязать администрацию сельского поселения принять меры. Суд требование прокурора удовлетворил, а в районный отдел судебных приставов в декабре 2012 г. был направлен исполнительный лист и возбуждено производство.

В связи с неисполнением решения суда глава Подгорного С. Рябова в январе и феврале 2013 г. постановлениями старшего судебного пристава привлекалась к административной ответственности, и ей назначали штрафы по 10 тыс. руб. за каждое правонарушение. Также в отношении нее проводилась проверка, в результате которой в возбуждении уголовного дела по статье "Неисполнение приговора суда" было отказано. Однако 16 июня прокуратура отменила это решение и направила материал на дополнительную проверку.

Помимо этого, комиссия областного УФАС посчитала, что котельная в Подгорном была передана в аренду незаконно и введена в эксплуатацию с грубыми нарушениями, что также привело к нарушению антимонопольного законодательства. В связи с этим УФАС выдало комитету по управлению имуществом администрации Кинель-Черкасского района предписание о необходимости возвратить муниципальное имущество.

Ранее прокурорская проверка также установила, что глава сельского поселения 13 декабря 2010 г. утвердила нормативы потребления коммунальных услуг. В результате прокурор опротестовал данное постановление. Однако перерасчет гражданам не произвели, так как нормативы не изменялись.

Кроме того, как сообщается, госжилинспекция не выявила нарушений при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги. А тариф для ресурсоснабжающей организации ООО "Жилкомсервис" был утвержден министерством энергетики и ЖКХ Самарской области.

Обращение граждан по факту объявления голодовки находится на рассмотрении в прокуратуре области.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30