В среду, 26 июня, на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области при правительстве региона подвели итоги отопительного сезона 2012/2013 годов. Также обсудили подготовку к предстоящей зиме и ситуацию с долгами за энергоресурсы.
Провел заседание штаба вице-губернатор, председатель правительства Самарской области Александр Нефедов, являющийся также руководителем штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей региона. Директор филиала ОАО "СО ЕЭС" Самарское РДУ Сергей Аникин рассказал, что погодные условия в этот период были несколько мягче, чем в отопительном сезоне 2011/2012 годов. При этом в энергосистеме Самарской области с октября 2012 г. по март 2013-го зарегистрирована 131 авария, что на 29 аварий больше, чем в предыдущем отопительном периоде. Больше было и случаев повреждения магистральных трубопроводов, в частности 15 - на тепловых сетях, а шесть аварий привели к полному прекращению теплоснабжения потребителей.
Александр Нефедов поручил министру энергетики и ЖКХ Сергею Крайневу провести анализ роста числа аварий и собрать представителей компаний на совещание. Также Нефедов отметил, что нельзя уповать на погодные условия - субъекты энергетики должны провести плановую подготовительную работу. Представители компаний ее уже ведут, о чем и доложили на заседании штаба.
Директор Самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" Владимир Дикоп сообщил, что в рамках подготовки теплосетевых комплексов Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани к следующему отопительному сезону энергетики планируют провести капитальный и средний ремонт 14 энергетических котлов, 10 турбин совокупной мощностью 930 МВт. Проведут перекладку тепловых сетей в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске.
На заседании обсудили ситуацию с растущими из года в год долгами потребителей за топливно-энергетические ресурсы. Исправить ситуацию могут комплексные усилия со стороны самих компаний, государства и населения. Решено проанализировать схему взаимоотношений между поставщиками ресурсов, посредниками, управляющими компаниями и населением и рассмотреть проблему на совещании в минэнерго.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!