В рамках областной программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, рассчитанной на 2009-2015 гг., по итогам 2012 г. ввели в эксплуатацию пять объектов. Программа признана эффективной, ее продолжат реализовывать, такое решение приняли в среду, 10 июля, на заседании областного правительства.
Министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко рассказал, что в прошлом году работы велись на восьми объектах, а сдать рассчитывали семь. Однако ввели в эксплуатацию по итогам года только пять, в том числе станцию УФ обеззараживания сточных вод промышленного узла Новокуйбышевска, водопровод по ул. Октябрьской от ул. Железнодорожной до ул. Производственной в Чапаевске, водопровод по ул. Крымской от ул. Овражной до ул. Партизанской в Чапаевске, очистные сооружения канализации в пос. Новосемейкино Красноярского района.
На программу потратили 308,2 млн руб., включая средства федерального, областного и местных бюджетов. Кобенко рассказал, что один из несданных объектов - "Строительство водовода по ул. Вокзальная в Чапаевске", был включен в программу в октябре 2012 года. Он необходим для проекта строительства производства по сборке автомобильных жгутов. Аукцион провести не успели. Однако в этом году водопровод уже ввели в эксплуатацию за счет средств местного бюджета.
Второй объект, предусматривающий реконструкцию канализационных очистных сооружений №2 пос. Междуреченск Сызранского района, не закончили. Оказалось, что нужно править проектно-сметную документацию для учета отдельных видов работ по противопожарной безопасности. Ввести объект в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2013 года.
Напомним, в этом году программа передана в ведение областного министерства энергетики и ЖКХ.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!