В областной столице на 14 участках теплотрасс ведутся ремонтные работы с применением современной технологии, которая позволит избежать размывания грунта на дорогах при повреждении трубопроводов. До конца месяца энергетики приступят к ремонту еще шести участков магистральных сетей.
Самарские теплотрассы обновляются на 14 участках силами подрядных организаций территориального управления по теплоснабжению Самары филиала ОАО "ВТГК".
На четырех участках в районе улиц Физкультурной, Мичурина, Николая Панова и Каховской из-за ремонта коммуникаций частично ограничено движение транспорта. Другие ремонтные объекты находятся во дворах.
Замглавного инженера предприятия Сергей Павлов пояснил, что для повышения эксплуатации магистральных трубопроводов на нескольких трассах, расположенных под проезжей частью, новые трубопроводы прокладываются внутри защитной гильзы. Он отметил, что благодаря этой технологии можно избежать проседание асфальта на проезжей части в случае повреждений теплосетей.
"Благодаря защитной гильзе вода будет поступать в ближайшую тепловую камеру, что исключит вероятность размывания грунта под дорогой", - объяснил специалист.
Например, на улице Панова в районе улицы Маломосковской планируется заменить 135 м трубопровода диаметром 800 мм. Часть трубопровода, проходящая под дорогой, прокладывается в защитной гильзе диаметром 1 метр. По аналогичному принципу ведется прокладка нового трубопровода на пересечении Физкультурной и проспекта Кирова. Прежде гильза здесь была проложена лишь под трамвайными путями, сейчас специалисты подрядной организации прокладывают новую гильзу на всю ширину проспекта. На этих участках работы будут завершены в конце июля.
Сергей Павлов сообщил, что инвестиции предприятия в ремонт тепломагистралей Самары и обновление 21 участка сетей составят, в целом, около 400 млн руб. - на 250 млн руб. больше, чем в прошлом году.
Благодаря увеличению финансирования вдвое повысилась протяженность ремонтных участков - с 5 км до 10,2 км. Все работы планируется завершить до 15 сентября.
В самарском филиале "ВТГК" добавили, что увеличить объемы перекладки теплосетей планируется и в других городах губернии. Так, в Новокуйбышевске реконструкции подвергнется магистраль, находящаяся на проспекте Победы.
В Тольятти будет заменен участок теплотрассы на улице Ленинградской. В настоящее время по этим объектам завершаются конкурсные процедуры, ведется согласование разрешительной документации.
Всего в рамках ремонтной кампании-2013 самарские энергетики планируют переложить свыше 15 км тепловых сетей, 10,2 км из которых приходятся на магистрали Самары.
В областной столице плановые перекладки трубопроводов будут проведены на 21 участке теплотрасс, находящихся в зоне ответственности предприятия: на ул.Агибалова (между улицами Рабочей и Вилоновской), на пр.Мальцева (между Заводским шоссе и Кабельной), на ул.Молодогвардейской (от ул. Маяковского до Студенческого переулка), а также полностью будет заменен участок магистрали на пр. Кирова в районе жилого дома №208.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!