Дом №51 на ул. Самарской областной столицы, стена которого обрушилась 14 июля, будет снесен 1 августа, сообщает kp.ru.
Напомним, около 17:00 обрушилось 40 кв. м кирпичной облицовки деревянного фасада здания, обращенного внутрь двора. На момент ЧП в доме находилось 27 человек, всех их эвакуировали.
По предварительной версии, обвал произошел из-за ветхости строения, возведенного в 1950 году.
По данным надзорного ведомства, ранее дом признали нежилым и расселили еще в 2005 году. Также его не обслуживала управляющая компания. Однако в помещении без регистрации проживали 32 человека.
Сейчас дом отключен от газо- и электроснабжения. После ЧП его оцепили полицейские, а сами жильцы несколько суток ночевали на улице и варили себе обеды во дворе.
В минувший вторник, 16 июля, с жильцами приехали пообщаться заместитель главы администрации Самарского района Вячеслав Рыченко, представители органов УФМС, полиции, отдела опеки и попечительства. Они предупредили жильцов, что надеяться им не на кого, кроме как на себя.
"У города нет полномочий предоставлять жилье тем, у кого уже есть регистрация по месту жительства, - говорит Вячеслав Рыченко. – Вы могли бы обратиться за помощью к своему работодателю - управляющей компании ООО "Альтернатива". Если они заинтересованы в том, чтобы вы остались у них работать, то они должны каким-то образом вам помочь. Например, для начала оформить временную регистрацию, а в последующем поставить вас в очередь на жилье".
В управляющей компании заявили, что за ними не закреплено никакой собственности, поэтому компания не сможет обеспечить людей даже временным жильем, как и поставить их в очередь.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!