Главное Управление МВД Самарской области добилось в суде аннулирования лицензии ЧОО "ОСВ" - одного из охранных предприятий, обслуживающих девелоперскую групу Виктора Суркова, сообщает "Самарское обозрение".
Причиной обращения в суд стало то, что один из сотрудников ЧОО "ОСВ", охранявших при выезде на охоту гендиректора ООО "Виктор и Ко Управление проектами" Геннадия Суркова, четырьмя выстрелами из служебного пистолета ИЖ-71 прицельно расстрелял коллегу во время пьяной ссоры. Уголовного дела возбуждено не было, а юристы ЧОО "ОСВ" утверждали в суде, что факта нанесения ущерба здоровью охранника нет.
Случай, произошедший ночью 16 марта 2013 г. в охотхозяйстве ООО "М Сервис" в с. Верхняя Хмелевка Шенталинского района, тщательно замалчивался на протяжении нескольких месяцев. Информация о ЧП вышла в публичное пространство лишь во время рассмотрения Арбитражным судом Самарской области дела об аннулировании лицензии ЧОО "ОСВ".
Согласно материалам дела, сотрудники ООО "ЧОО "ОСВ" с мая 2007 г. осуществляют личную охрану гендиректора ООО "Виктор и Ко Управление проектами" Геннадия Суркова, младшего сына бенефициара группы компаний "Виктор и Ко" Виктора Суркова. Охранники Андрей Казак и Геннадий Ермолаев заступили на службу по графику 15 марта 2013 года. Вместе с охраняемым Геннадием Сурковым они прибыли в охотхозяйство в Верхнюю Хмелевку. Вечером состоялось застолье, в ходе которого вооруженные охранники употребляли спиртное. Около трех часов утра 16 марта они поссорились, и Казак четыре раза выстрелил в Ермолаева из служебного пистолета ИЖ-71. Затем стрелок сам доставил потерпевшего в Шенталинскую ЦРБ.
Из материалов последовавшего арбитражного разбирательства между ГУ МВД по Самарской области и ЧОО "ОСВ" следует, что 8 апреля 2013 г. майором полиции Головиным за стрельбу в неустановленном для этого месте на гражданина Казака составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в не отведенных для этого местах). Максимальная санкция статьи - штраф в сумме от 50 тыс. до 100 тыс. руб. и запрет пользоваться оружием сроком на три года.
В правовом же споре с ГУ МВД юристы ответчика - ЧОО "ОСВ" - утверждали, что "само это правонарушение понятием "тяжкие последствия" не охватывается" и "нанесение ущерба здоровью гражданина Ермолаева только предполагается и отсутствует, так как степень вреда его здоровью не установлена".
Из официальных материалов судов, напротив, следует, что потерпевшему Ермолаеву были причинены серьезные травмы, в том числе "сквозные огнестрельные ранения левого бедра в верхней и средней трети, а также сквозное огнестрельное ранение правого бедра в средней трети без повреждения магистральных сосудов и костей и огнестрельное ранение полового члена без повреждения мочеиспускательного канала". Из четырех произведенных Казаком выстрелов в цель попали все. Информацию о происшествии подтверждает и главврач Шенталинской ЦРБ Вячеслав Михайлов.
Единственное, чего удалось добиться полицейским - аннулирования лицензии ЧОО "ОСВ" в суде. Такое решение было принято 26 июля судьей Арбитражного суда Самарской области Александром Корниловым.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
есть ли контактные данные жив ли поссажир? у кого можно спросит . куда написат? пожалуйста ответте
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.