В галерее "Новое пространство" 6 августа открылась выставка "Люди и Куклы", на которой представлены работы 13 самарских авторов.
Поселившиеся здесь куклы эксклюзивны, и большинство из них уже находится в частных коллекциях. Каждая из кукол, ни много ни мало, является произведением искусства. Организаторы постарались собрать под одной крышей галерейного пространства только состоявшихся авторов, работы которых уже выставлялись и в столицах, и за рубежом. Пожалуй, это основное, что объединяет их между собой. При этом у каждого из кукольников своя техника, секреты, авторский стиль, и главное - свой индивидуальный сказочный мир, персонажи которого оживают в руках мастера и переселяются в наше реальное пространство.
В числе поселившихся до конца августа в галерее - мальчик-единорожек, спешащий по своим делам белый кролик, немного помятый толстый человечек с часами в руках, в детской шапке с ушками и с невероятно грустным и добрым взглядом; угрюмый шарманщик; мечтающая девочка-подросток и смуглая красавица с крыльями за спиной.
На выставке представлены работы 13 авторов, у каждого из которых свой уголок, вернее домик, обозначенный нарисованной черепичной крышей и "оконцами", сквозь которые мы видим то, как создается кукла. На фотографиях - руки, лепящие маленькие ножки или ручки, и даже острый нож рядом с доверчивым лицом будущей куклы.
Идея выставки, как рассказала руководитель галереи Светлана Данилова, в том, чтобы показать этот мифологический процесс создания от начала до конца, именно поэтому в рамках выставки пройдут мастер-классы. Но и это еще не все: в галерейном пространстве постарались выстроить целый город мастеров, в центре - выполненные одним из авторов выставки Алисой Якиманской маленькие домики, это площадь города, от которой расходятся улицы, где и "живут" люди и куклы. И специально для этой выставки автор Татьяна Малушкина создала еще и "Мэри Поппинс" в человеческий рост. Леди сидит на лавочке, смотрит на все происходящее, и каждый из посетителей имеет возможность с нею сфотографироваться.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее