В Самаре состоялась пресс-конференция, организованная группой компаний Tui Travel. Компания презентовала предложение по размещению гостей Олимпиады в Сочи: каюты на лайнерах, пришвартованных в порту, передает корреспондент Волга Ньюс.
Руководитель департамента по туризму Самарской области Михаил Мальцев призвал самарских туроператоров воспользоваться этим опытом по размещению болельщиков при проведении ЧМ-2018.
Воспользоваться предложением компании может любой болельщик, желающий посетить игры зимней Олимпиады-2014. Лайнеры будут расположены в порту Сочи, близко к культурным достопримечательностям города, и в Имеретинском порту в непосредственной близости от объектов прибрежного кластера, где пройдут соревнования по конькобежному спорту, фигурному катанию и керлингу, а также все церемонии. Цена на размещение на лайнерах будет сопоставима с ценами на номера в отелях Сочи и будет контролироваться правительством РФ.
"Это может являться примером для туроператоров и агентов Самары при подготовке города к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, - отметил Михаил Мальцев. - В Самаре также планируются альтернативные средства размещения гостей, в том числе на кораблях в акватории Волги. Это будет проходить по аналогичным схемам. Кроме того, наш департамент ведет переговоры по разработке внутренних туристических маршрутов по Самарской области и соседним регионам".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???