На переселение из аварийных домов жителей Шенталы и Кинеля потратят почти 78 млн рублей

Администрация Шенталы и власти Кинеля объявили аукционы, с помощью которых намереваются приобрести жилье для переселения граждан из аварийных домов. Правда, они не покупают готовые квартиры, а становятся участниками долевого строительства.

Так, администрация Кинеля объявила аукцион на 40,8 млн рублей. Сумма была сформирована исходя из того, что федеральный Минрегион установил цену за 1 кв. м для Самарской области в 30,9 тыс. руб., а приобретается 1319,9 кв м. Общая площадь приобретаемого жилья складывается из совокупности всех площадей каждого жилого помещения без учета площади лоджий, балконов, веранд и террас.

Всего администрация Кинеля намерена приобрести не менее 16 двухкомнатных квартир, не менее восьми трехкомнатных. Площадь двухкомнатных квартир должна составлять от 52,5 до 54 кв. м, трехкомнатных - от 63 до 67 кв. м.

В техзадании к конкурсной документации поясняется, что приобретаемые жилые помещения должны быть экономкласса и находиться в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории Кинеля. При этом квартиры не должны располагаться в подвальных и цокольных этажах жилого здания, этажность дома не должна превышать три этажа.

Квартиры должны быть переданы муниципалитету с "чистовой отделкой", которая не потребует даже косметического ремонта. Дом должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2013 года. Аукцион назначен на 6 сентября.

Администрация Шенталы, в свою очередь, намерена приобрести 32 квартиры общей площадью не менее 1200 кв. м. На эти цели власти готовы потратить около 37 млн рублей. Из них почти 13 млн - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 22,2 млн руб. - деньги областного бюджета и 1,9 млн - из местной казны.

Дома должны быть сданы не позднее 20 декабря 2013 года. При передаче они должны быть подключены к сетям электроснабжения, водопровода, канализации, газификации в количестве поставляемых энергоресурсов, необходимом для нормальной эксплуатации дома. Все мощности подводящих сетей должны быть выкуплены в полном объеме.

Аукцион назначен на 2 сентября текущего года.

Напомним, в связи с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, 1 апреля правительство области подписало соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

После этого были приняты две региональные адресные программы, в рамках которых будет вестись работа по переселению из аварийного жилья граждан, получивших соответствующий статус до 1 января 2012 года. Таким образом, к 2016 г. из 4,7 тыс. аварийных жилых помещений переселят более 11,2 тыс. граждан.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1