Министерство имущественных отношений Самарской области предоставило Волга Ньюс актуальную информацию о количестве незаконных объектов потребительского рынка в областном центре. Так, согласно последней информации, предоставленной городским департаментом потребительского рынка и услуг, в июле в Самаре насчитывалось 986 самовольных торговых точек.
Представленный в министерство реестр самовольно установленных нестационарных объектов потребительского рынка на территории Самары сформирован по информации администраций районов. В него вошло 986 объектов. Причем подавляющее большинство незаконных торговых точек зафиксировано в Кировском районе - 512 штук.
За ним идут Промышленный район (212 объектов) и Железнодорожный район (97 точек). Меньше всего незаконных торговых объектов, согласно реестру, оказалось в Куйбышевском и Октябрьском районах - соответственно, 12 и 8 штук. И это при том, что одной из неофициальных причин состоявшегося в июне увольнения главы Куйбышевского района стало засилие в зоне его ответственности назаконных объектов потребрынка.
Как пояснили в министерстве имущественных отношений, основанием для включения объектов в этот реестр стало отсутствие правоустанавливающих документов на земельные участки, на которых расположены нестационарные торговые объекты. Любопытно, что в июне на пресс-конференции, состоявшейся в минимущества, было заявлено, что из семи тысяч ларьков, находящихся на улицах Самары, только две тысячи существуют законно.
Что касается утвержденной в апреле схемы расположения нестационарных объектов потребительского рынка, то по состоянию на 15 августа, как заявили в минимущества, новых сведений о земельных участках, планируемых к включению в схему, не поступало.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?