Рынок автоматизации масштабен: это и бытовая электроника, и промышленная автоматизация, и робототехника, и телекоммуникации, энергетика, транспорт и много других областей.
Так как российская промышленность пока отстает от стран Западной Европы, рынок автоматизации находится на начальном этапе развития. Однако правительство России проводит активную политику по стимулированию развития промышленного производства, что открывают огромные возможности для участников российского рынка АСУ ТП.
Российский рынок автоматизации существенно вырос, причем не только в количественном, но и в качественном отношении. Увеличивается спрос на услуги в области автоматизации производственных процессов, проявляется интерес к новым технологиям, к индивидуальным решениям.
Сильная конкуренция на рынке автоматизации положительно сказывается на отечественной промышленности, так как заставляет выбирать оптимальные решения каждой задачи и, следовательно, повышать эффективность производства. Чтобы не потерять позиции на рынке, компании должны постоянно улучшать свои продукты, учитывая специфику спроса в каждой отдельной стране. С выходом на рынок ряда крупных иностранных производителей в течение последних нескольких лет конкуренция стала еще жестче. Всем очевидно, что Россия - динамично развивающийся, перспективный рынок, открывающий огромные возможности для бизнеса.
С ростом экономических показателей промышленного производства в нашей стране усиливает позиции и рынок промышленной автоматизации. Перспективы его развития весьма оптимистичны, так как правительство России соответствующими законодательными актами определило направление на энергосбережение и энергоэффективность производства. А для выполнения этих требований необходимо внедрение полноценных автоматизированных систем мониторинга технологических параметров оборудования и систем контроля и учета энергоресурсов.
Перспективы российского рынка промышленной автоматизации
САМАРА. 21 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС
Читали: 4023
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Последние комментарии
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.