В сентябре 2013 г. подразделения областной ГАИ получат два стационарных и 15 передвижных комплексов фиксации нарушений правил ПДД на дорогах, сообщили на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения.
Речь идет о камерах, которые с помощью фото- или видеосъемки фиксируют нарушения.
Комплексы покупают на средства областной целевой программы, которая направлена на повышение безопасности дорожного движения. В следующем году в ней планируется выделить еще 26 млн руб. на эти цели.
Все комплексы передадут на баланс организации, подведомственной областному департаменту информационных технологий и связи. С такой инициативой вышла ГИБДД, поскольку сотрудникам ведомства сложно их обслуживать. Сейчас процесс передачи готовится.
За последние пять лет в подразделения ГИБДД поступило 87 автоматизированных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД. В местах установки камер количество ДТП сократилось в среднем на 30%. А за семь месяцев текущего года Госавтоинспекцией зарегистрировано снижение количества ДТП и пострадавших в них на 60-70%.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!