Аукцион, по итогам которого администрация Кинеля могла потратить почти 40,8 млн руб. на покупку квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признан несостоявшимся. Заявки на участие в нем принимали до 30 августа, однако претендентов не нашлось.
Планировалось приобрести не менее 24 двухкомнатных и трехкомнатных квартир для жителей Кинеля. Помещения покупали для формирования муниципального жилфонда по программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Самарской области".
Купить квартиры должны были у застройщика посредством участия в долевом строительстве многоквартирного малоэтажного дома. Общая площадь приобретаемого жилья должна была составить не менее 1,3 тыс. кв. м.
Ввод в эксплуатацию домов и передачу квартир запланировали на декабрь 2013 года. Аукцион хотели провести 6 сентября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!