Департамент строительства и архитектуры (ДСА) Самары готовит обоснованную претензию в адрес ООО "Стройкласс": около половины площадок, которые строит подрядчик, выполнены некачественно. Кроме исправления недостатков, компания должна будет выплатить штраф, сообщает пресс-служба горадминистации.
Как сообщалось ранее, ДСА уже направлял решения о взыскании неустойки со "Стройкласса" за срыв сроков исполнения муниципального контракта на строительство нескольких универсальных спортивных площадок в Самаре.
Напомним, в 2013 г. в рамках программы "Двор, в котором мы живем" должны быть отремонтированы 72 дворовые площадки. Первые обновленные дворы уже начали открываться. Однако главы районных администраций отмечают неудовлетворительную работу некоторых подрядчиков (в частности, срывается график окончания работ).
Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов поручил ускорить ремонт. "Никаких сдерживающих факторов, связанных с недопоставкой игрового и детского оборудования, которые были в прошлом году, сейчас нет. Оборудование уже поступило на склад, и сроки целиком зависят от активности подрядчика", - подчеркнул первый вице-мэр.
Большая часть претензий у руководителей районов - к компании "Стройкласс", которая, кроме ремонта дворовых территорий, также ведет строительство универсальных спортивных площадок.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!