В субботу, 14 апреля самарские "Крылья Советов" в гостях сыграли с "Краснодаром". В трехлетней истории встреч этих соперников "Краснодар" еще ни разу не брал верх над самарцами. Не смог он одержать победу и в этот раз, хотя был близок к этому.
Сборники вернулись с травмами
На неделе, предшествующей матчу, "Крылья Советов" из-за вызовов в сборные тренировались без шести игроков основного состава. У "Краснодара" таковых было трое, и в матче с "КС" из краснодарских сборников не нашлось места на поле только для армянина Маркоса Пиззелли. Швед Андреас Гранквист и белорус Александр Мартынович провели на поле все 90 минут. У "Крыльев" же белорусы вернулись из расположения сборной не в лучшем состоянии. Впервые за последние несколько лет в стартовом составе самарской команды не было ни одного игрока с паспортом этой страны. Дмитрий Верховцов и Станислав Драгун, которых Александр Цыганков ставил в стартовый состав две недели назад на матч с "Кубанью", получили повреждения. До игры с "Краснодаром" оба проходили восстановительные процедуры и в состав на этот раз не попали. Сергей Корниленко, не принимавший участия в игре сборной, тоже остался в запасе и появился на поле лишь по ходу второго тайма. А Сергей Веремко, неудачно сыгравший в составе сборной, похоже, надолго уступил место в воротах "КС" Яну Мухе.
Начало осталось за "Краснодаром"
Хотя и Муха, тоже только что вернувшийся из сборной Словакии, начал матч с "Краснодаром" неудачно. На 9-й минуте несогласованность действий словацкого вратаря и вынужденно сместившегося в защиту Режиналя Горо привели к тому, что "Крылья" пропустили гол: Виталий Калешин легко замкнул головой навес с лицевой.
Самарцам впору было занервничать: игра складывалась явно не так, как они рассчитывали. Но "Краснодар", довольно легко поведя в счете, почему-то сбавил обороты. А экспериментальная линия обороны самарцев, в которой в паре с Александром Амисулашвили дебютировал новичок – бразилец Надсон – больше серьезных сбоев не давала. Муха в дальнейшем действовал надежно, да и краснодарцы в большинстве случаев если и били опасно, то промахивались мимо створа ворот.
Оставался вопрос, как самим самарцам организовать атаки. В первом тайме впервые за последний месяц вышедший с первых минут Луис Кабальеро оказался отрезан от полузащитников и практически не получал мяч. Атаки у "КС" получались только в результате ошибок соперников, когда, например, краснодарец на ровном месте потерял мяч, а подхвативший его Роман Воробьев опасно выбегал на ворота Александра Фильцова. Голкипер "Краснодара", воспитанник тольяттинской "Академии", с ударом Романа справился.
Перелом в игре в пользу "Крыльев" наступил во второй половине второго тайма. На поле появился Сергей Корниленко, который сразу же поучаствовал в опасной атаке. И это завело команду. До конца матча самарцы создали несколько голевых ситуаций: Руслан Аджинджал пробил в штангу, Роман Воробьев отправил мяч в ворота, находясь в офсайде.
Третий гол Цаллагова
Гол назревал и все же случился. Спасителем команды снова выступил Ибрагим Цаллагов, подхвативший мяч на линии штрафной после выноса защитника "Краснодара" и пробивший в ворота Фильцова. "Мы серьезно разбирали игру "Краснодара". Однако в начале матча игра у нас не получалась. Но мы играли до последней минуты, чувствовали, что время поджимает, очень хотели забить. Мой гол - заслуга всей команды. Сразу ли я решил бить? Да, других вариантов для продолжения атаки я не увидел и нанес удар", - сказал после матча герой эпизода и лучший на сегодня бомбардир "Крыльев".
Традицию не проигрывать в Краснодаре "Крылья" продолжили. Хотя в этом – как и в предыдущих матчах "Краснодара" с "Крыльями" - была не только заслуга "КС". Соперник со своей стороны провел довольно слабый матч. "Нам игра не удалась. Наверное, это была самая неудачная игра в сезоне", - сказал после матча в эфире НТВ-Плюс президент краснодарского клуба Сергей Галицкий.
"Мы тщательно готовились к этой игре. Планировали играть вторым номером. Начали робко, особенно не удались нам первые 15 минут. Но в дальнейшем освоились и полностью контролировали ход игры", - сказал главный тренер "КС" Александр Цыганков. Кстати, и его беспроигрышная серия – с момента ухода из команды Гаджи Гаджиева "Крылья" не проигрывают – тоже продолжается.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Вы про пиво серьёзно? Попробуйте действительно хорошее и не задавайте глупых вопросов.
Дорогущий стадион должен работать по назначению. И хорошо, что на нём будет в 2 раза больше игр. А то, что у нас Самара и Тольятти никак не связаны быстрым транспортом, это вопрос к бывшим и будущим губернаторам.