"Крылья Советов" начали подготовку к матчу 11-го тура с "Динамо"

Для "Крыльев Советов" наступили непростые времена в чемпионате России: после матча с "Зенитом", в котором питерцы одержали убедительную победу "на классе", самарцев ждут две игры с московскими клубами – с "Динамо" в гостях и с "Локомотивом" дома.

"Мы попали под каток", - подвел итог игры с "Зенитом" главный тренер "КС" Александр Цыганков. Выиграв за счет строгой игры в обороне и в центре поля, а также благодаря быстрой контратаке с участием Петра Немова и Режиналя Горо, первый тайм, во втором самарцы были "раскатаны" "Зенитом", пропустив за три минуты два гола от Халка и Шатова. Довершили гости разгром за счет резких контратак. Зенитовцы даже не входили в штрафную: за счет индивидуального мастерства Халк и Олег Шатов трижды забивали издали. И еще как минимум трижды белорусский голкипер выручал "КС", нейтрализовав при этом два выхода один на один.

К сожалению, с каждым годом разница в классе между богатыми и обычными клубами увеличивается, и это касается не только российского чемпионата. Если еще лет десять-пятнадцать назад "КС" регулярно зарабатывали звание "гроза авторитетов" и в отдельно взятом матче могли выиграть у любого соперника, то сейчас даже теоретические шансы самарцев обыграть такой мощный клуб, как "Зенит", стремятся к нулю. "Вот, теперь на поле весь бюджет Самарской области", - грустно шутили на трибунах "Металлурга" зрители при выходе на замену Акселя Витселя. Но победы "вполноги" в национальном чемпионате оборачиваются для российских топ-клубов неуверенными выступлениями на международной арене.
По сумме бюджетов и подбору игроков "Динамо" и "Локомотив" еще только гонятся за "Зенитом". Хотя их бюджеты намного превосходят "КС". Но противостоять им все же можно. В 2011 году в домашних встречах самарцы справились с обеими московскими командами.
На подготовку к матчу с "Динамо" у самарцев будет на день больше, чем у соперников. Ведь "Крылья" сыграли с "Зенитом" в среду, тогда как "Динамо" свой матч с "Рубином" завершило вчера поздно вечером. Учитывая тяжелые поля, которые в конце сентября из-за погодных условий появились практически на всех российских стадионах, лишний день для восстановления может иметь серьезное значение.
Состояние полей стало одной из самых обсуждаемых тем накануне встречи "Крыльев" и "Динамо". Газон стадиона "Арена Химки", на котором проводили свои домашние матчи "Динамо" и ЦСКА, пришел в негодность. И РФПЛ запретила на нем играть. По предварительному решению, которое еще должно получить одобрение от РФС, "Динамо" примет самарцев на искусственном поле химкинского стадиона "Родина".

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 26 августа 2024 05:02 Доминик Ороз: "Меня сразу убедила концепция клуба, и я приехал сюда играть в футбол"

Вы про пиво серьёзно? Попробуйте действительно хорошее и не задавайте глупых вопросов.

Анатолий Илларионов 17 июня 2024 08:10 "Акрон" и "Крылья Советов" будут играть на одном стадионе

Дорогущий стадион должен работать по назначению. И хорошо, что на нём будет в 2 раза больше игр. А то, что у нас Самара и Тольятти никак не связаны быстрым транспортом, это вопрос к бывшим и будущим губернаторам.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6