В субботу, 5 октября, "Крылья Советов" смогли прервать проигрышную серию, взяли очко в игре с "Локомотивом" и впервые в сезоне забили больше одного гола. Учитывая содержание игры, результат можно признать положительным. Но футболисты и болельщики покидали "Металлург" с чувством неудовлетворенности.
Аджинджал отдал "пас года"
Оно было вызвано в первую очередь тем, как складывался матч для "КС". В первом тайме "Крылья" переиграли грозного соперника, забив два гола. Пас пяткой Руслана Аджинджала в штрафной "Локо" во время второй голевой атаки самарцев должен войти в десятку лучших результативных передач чемпионата. "Пас года уже прошел. Это пас Руслана Аджинджала в игре с "Локо", – похвалил самарского полузащитника президент ФК "Краснодар" Сергей Галицкий в "Твиттере".
Но вот начало второго тайма самарцы опять провалили. На 46-й минуте Ян Муха спас ворота "КС" от гола, а на 47-й сделать этого не сумел. Для того чтобы спасти игру, у гостей оставалась еще уйма времени. И, по сути дела, "Крыльям" еще повезло, что забил "Локо" всего дважды: моменты для того, чтобы вырвать победу, москвичи создавали. Но счет 2:2 сохранился до конца игры, а после финального свистка гости выглядели куда более довольными, чем хозяева. "В таком тяжелом положении мы сравняли счет, имели колоссальное преимущество в единоборствах и владении мячом, создали массу моментов", - с гордостью говорил на пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук.
Представители самарской стороны, напротив, были печальны. "Хватит уже думать, что ничья с лидерами для нас за счастье. Надо уже побеждать", - сказал защитник "КС" Ибрагим Цаллагов.
"Кошмар первых минут"
Что же помешало "Крыльям" удержать победный счет? Игра в стартовых отрезках таймов становится для команды Александра Цыганкова ахиллесовой пятой. Из 16 пропущенных "Крыльями" в этом сезоне голов половина была забита соперниками в течение первых 15 минут первого или второго таймов. Самарцы пропускали от "Локомотива", "Зенита", "Анжи", "Динамо", "Урала", "Краснодара" и "Рубина". Это явно не случайность. "Возможно, это психология, боязнь того, что мы пропустим", - считает полузащитник самарцев Александр Павленко.
К сожалению, недостает "Крыльям" уверенности и на последнем рубеже. Наспех собранная защитная линия не обходится без ошибок даже при отличной игре капитана команды Александра Амисулашвили. И, к сожалению, не всегда выручают "Крылья" и вратари. Причем ошибаются и Ян Муха, и Сергей Веремко. А времени на исправление у тренера вратарей Юрия Шишкина не будет: оба голкипера "КС" вызваны в национальные сборные на время перерыва в чемпионате РФПЛ. Кроме вратарей, отлучатся из состава "КС" защитники Александр Амисулашвили и Дмитрий Верховцов, полузащитник Станислав Драгун и нападающий Сергей Корниленко.
Корниленко отправляется на родину в неплохом настроении. Белорусский нападающий отличился в этом сезоне впервые. И сразу же записал на свой счет дубль. Это третий дубль Корниленко в составе "КС". До этого Сергей не забивал… больше полугода! Кстати, на открытой тренировке перед матчем Александр Цыганков предрекал, что в скором времени в "КС" станут забивать и нападающие: "Да, пока форварды не забивают, но они рвутся к этому, постоянно работая над собой, над ударами. Надеюсь, скоро их прорвет!" Помог "прорыву" арбитр матча Сергей Лапочкин, поставивший пенальти в ворота "Локо" за игру рукой защитника Чорлоки. Ну а затем были тот самый пас Аджинджала и детская ошибка "воротчика" самарцев Мухи.
Александр Цыганков, главный тренер "КС":
- "Локомотив" – сильная команда, игра у них поставлена на уровне таких команд, как "Зенит" и ЦСКА. Нам было непросто сдерживать их атаки с первых минут. Мы рассчитывали на быстрые контратаки, зачастую они доходили до логического завершения. Второй тайм картину игры не поменял. Жаль, что на 47-й минуте мы пропустили. Грубая ошибка всей команды после стандартного положения привела к голу. Ошибку, которую допустил вратарь при втором голе, можно назвать детской. Она практически не совершается вратарями. Не могу не отметить Корниленко, который забил два гола. Также впервые забила два мяча и команда в целом, однако их для того, чтобы победить, не хватило.
Петр Немов, полузащитник "КС":
- Что произошло после перерыва? Уже не первую игру так. Наверное, это болезнь – второй тайм очень плохо начинаем. Дело, видимо, в том, что не хватает концентрации, наступает расслабленность. Как с этим бороться? Будем обсуждать и смотреть, что не так делаем. Нельзя кого-то обвинить в нежелании играть. Но почему-то в микромоментах мы упускаем игроков соперника. Не сказал бы, что сдерживать атаки "Локомотива" было трудно: они достаточно просто играли, делали навесы вперед. Мы были обязаны выигрывать. Поле было сложным: такого плохого поля в Самаре я не помню. Что касается паузы в чемпионате – по-моему, нам вообще паузы на пользу не идут…
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Вы про пиво серьёзно? Попробуйте действительно хорошее и не задавайте глупых вопросов.
Дорогущий стадион должен работать по назначению. И хорошо, что на нём будет в 2 раза больше игр. А то, что у нас Самара и Тольятти никак не связаны быстрым транспортом, это вопрос к бывшим и будущим губернаторам.