В четверг, 10 октября, на заседании комитета по законодательству губернской думы была представлена информация о миграционной политике на территории региона. За 1991-2011 гг. миграционный прирост населения Самарской области составил 330,2 тыс. человек, что компенсировало 90,8% совокупной естественной убыли населения региона.
За последние три года миграционный прирост в Самарской области составил 19,1 тыс. человек. В январе - июле 2013 г. - 1128 человек. Данную информацию представил министр труда, занятости и миграционной политики Олег Фурсов. Также он сообщил, что в прошлом году границы Самарской области пересекли 263 тыс. мигрантов, однако не все они остались на территории региона.
Согласно механизму квотирования, на предприятиях региона трудились 19,8 тыс. человек, также было выдано 25 тыс. патентов на работу. Большая часть мигрантов - 51% - заняты в сфере строительства, около 15% - в сфере сельского хозяйства, столько же в обрабатывающих производствах, 9,1% - в сфере торговли и 1,3% - в отраслях транспорта и связи.
Олег Фурсов сообщил о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в связи с приростом миграционного потока. Службы УФМС не справляются с нагрузкой в связи с отсутствием помещений. Этот вопрос планируется решить с помощью передачи в собственность ведомства бывшего здания больницы на ул. Советской Армии в Самаре. Соответствующая договоренность уже достигнута с главой города.
Кроме того, с 1,4% в 2012 г. до 1,9% в текущем возросло количество преступлений, совершенных мигрантами. Также медицинские учреждения отмечают рост так называемого "туризма", связанного с родовспоможением.
"Женщины из Средней Азии приезжают в наш регион на последних месяцах беременности, обращаются в медучреждения. Естественно, за них никто не платит, и получается, что эти расходы несут наши налогоплательщики", - отметил Олег Фурсов и предложил депутатам разработать и направить на федеральный уровень законодательную инициативу, запрещающую въезд на территорию РФ иностранных граждан без медицинского полиса.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...