В среду, 30 октября, глава Самары Дмитрий Азаров провел встречу с руководителями строительных компаний. Основные темы, которые были затронуты в ходе встречи, - ввод жилья, а также содержание стройплощадок и благоустройство территорий, передает пресс-служба мэрии.
Как сообщил присутствующий на встрече руководитель городского департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков, в этом году уже введено в эксплуатацию 15 многоэтажных домов, ожидается, что будут приняты еще 43. Всего же с учетом индивидуального и малоэтажного строительства плановое задание выполнено на треть.
Основной объем ввода жилья в эксплуатацию традиционно приходится на последние месяцы года. На многих объектах собственно строительные работы уже завершены. Однако, как отметил Рубаков, теперь возникают вопросы, связанные с получением разрешительной документации: компании порой до последнего откладывают оформление проектных корректировок, изменений в планы земельных участков и т.д.
Еще одной задачей для компаний является финальное благоустройство, озеленение прилегающих территорий. В силу разных причин они не всегда успевают выполнить его до наступления холодов. От таких застройщиков администрация требует гарантийные письма, в которых те обязуются закончить работы с наступлением подходящей погоды.
Дмитрий Азаров отдельно остановился на вопросе организации строительных работ. Состояние стройплощадок нередко вызывает претензии и у надзорных органов, и у горожан. Не везде бывают установлены информационные стенды и предупреждающие плакаты, сделано аккуратное ограждение, организована мойка колес спецтехники.
Мэр заверил, что пристальное внимание будет уделено каждому такому объекту. "Обещаю, что мы с каждым годом будем предъявлять все более жесткие требования к содержанию стройплощадок, - сказал мэр застройщикам. - Вы видите наши усилия по благоустройству города, но мы рассчитываем и на вас. Побывайте на своих площадках, посмотрите, как организованы работы, лучше всего, если вы сами устраните недостатки. Мы уже добились увеличения штрафов за нарушение правил благоустройства и на этом не остановимся. Доходить будем не только до прорабов, начальников участков, но и до первых лиц компаний. Думаю, что каждый из вас понимает свою долю ответственности за поддержание чистоты в городе".
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.