Великая княгиня Мария Романова посетит Кирилло-Мефодиевский собор в Самаре

В четверг, 14 ноября, в Самару планирует приехать глава императорского дома России княгиня Мария Владимировна Романова. Как и полагается по случаю приезда высокопоставленной особы, в столице губернии устроят торжественную встречу. В Самарской области великая княгиня пробудет три дня.

Уже около месяца Мария Владимировна путешествует по городам Поволжья. Поездку она спланировала заранее, ведь именно в этом году в стране празднуют 400-летие династии Романовых. Мария Романова не только принадлежит к их роду (праправнучка Александра II), но и является главой Российского императорского дома.

В Самарской области великая княгиня пробудет до 17 ноября. На это время Самарское общество Романовых совместно с епархией области составили программу. На этой неделе в нее до сих пор вносятся поправки, и со дня на день будет известен полный список памятных мест, которые посетит княгиня.

Ранее планировалось, что ее величеству покажут музей истории города им. М.Д. Челышева. Однако его сейчас ремонтируют и к визиту Марии Романовой доделать не успеют. Вместо этого княгиня отправится в Кирилло-Мефодиевский собор, где состоится молебен и передача знамени Самарскому кадетскому корпусу. После официальных мероприятий пройдет торжественный вечер.

На один день глава Императорского дома заедет в Тольятти с визитом в Спасо-Преображенский собор, а затем прогуляется по АвтоВАЗу.

"У нас была запланирована встреча с президентом компании, - рассказывал предводитель Самарского губернского дворянского собрания Александр Чухонкин. - В свете последних событий мы еще не можем точно сказать, успеет ли новоиспеченный руководитель предприятия приехать в Автоград и встретиться с княгиней".

По городам и весям княгиня путешествует не одна, а вместе со своим сыном Георгием. И Самара в их списке - последний город, который они посетят в этом году. После визита к нам они вернутся в Мадрид. И только в следующем году продолжат тур по российским городам.

С Самарой династию Романовых связывает многое. К примеру, именно прапрадед Марии Владимировны Романовой Александр II в 1871 г. заложил камень в основание храма Христа Спасителя (сейчас на его месте расположен театр оперы и балета). Кстати, этот собор решили построить в честь спасения императора от покушения. Также Александр II посетил Вознесенский собор. Многие правители из династии Романовых очень любили город на Волге и, когда заезжали сюда, всегда прогуливались по Струковскому саду, набережной, Заводской улице (ныне Венцека) и Дворянской (ныне Куйбышева).

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1