Самарцы получают частичную компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг. С 1 июля этого года в районных управлениях социальной поддержки и защиты населения выдано более чем 16,5 тыс. компенсаций на сумму свыше 8 млн рублей.
В мэрии пояснили, что наибольшее число выплат - в Куйбышевском и Красноглинском районах города, так как разница в тарифах поставщиков коммунальных услуг там составляет более чем 12%.
Напомним, с 1 июля этого года правительство Самарской области утвердило новые тарифы на коммунальные услуги для энергоснабжающих организаций. Они установлены в рамках предельных индексов, утвержденных Федеральной службой по тарифам.
В соответствии с введением ограничений на тарифы по коммунальным услугам, с 15 июля этого года собственникам, а также нанимателям жилых помещений по договорам социального найма в Самаре предоставляется ежемесячная денежная выплата на частичную компенсацию оплаты тепла, горячей и холодной воды, канализации.
Для назначения денежной выплаты можно обратиться в территориальное управление социальной поддержки и защиты населения или в муниципальный многофункциональный центр с заявлением и необходимым пакетом документов.
Размер выплаты определяется исходя из суммы начисленных платежей по оплате за коммунальные услуги за месяцы, предшествующие обращению, начиная с 1 июля 2013 года. Самарцы могут получить эту компенсацию только при условии отсутствия задолженности по оплате за "коммуналку".
Дополнительная информация по этому вопросу - на сайте городского департамента социальной поддержки и защиты населения http://www.sociosamara.ru/.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!