В Новокуйбышевске обнаружили нарколабораторию, попасть в которую можно было через шкаф

Фото:

Новокуйбышевские наркополицейские ликвидировали местное производство марихуаны, сообщает пресс-служба областного УФСКН.

Ранее правоохранители получили информацию об оптовом сбытчике марихуаны, действовавшем на территории Новокуйбышевска и Самары.

В дальнейшем стражи порядка установили, что два местных жителя в лабораторных условиях выращивали сортовую коноплю, а из полученного сырья готовили высококачественную марихуану и сбывали ее в развлекательных заведениях.

По данным УФСКН, один из подозреваемых занимался "агрономической" частью процесса и продажей наркотика, а второй - технической частью производства: приобретением необходимого оборудования, его установкой и функционированием.

В двух квартирах, принадлежащих одному из молодых людей, были оборудованы лаборатории. Семена конопли сообщники купили на одном из сайтов в Интернете. Для выращивания наркосодержащего растения как традиционным способом, так и методом гидропонирования молодые люди приобрели оборудование для ионизации воды и воздуха, удобрения, вентиляции, обогрева, увлажнения и освещения помещений.

Датчики регулировали влажность и температуру воздуха, запуская по мере необходимости вентиляцию и обогреватели. При этом одна из квартир была полностью отдана под наркопроизводство, а в другой была сконструирована секретная комната, вход в которую закрывала мощная дверь с кодовым замком, замаскированная шкафом - в лабораторию можно было попасть только из него.

При задержании подельников было изъято свыше 1 кг наркотика, приготовленного для сбыта (часть уже была расфасована в пакетики по 1 г), семена, 11 кустов конопли на разных стадиях роста, оборудование, весы.

В отношении задержанных было составлено два административных протокола и возбуждено два уголовных дела.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1