Замглавы департамента благоустройства Самары Игоря Сапрыкина оштрафовали за плохие дороги

Заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Игорь Сапрыкин оштрафован на 2 тыс. руб. за ненадлежащее содержание дорог по ст. 12.34 КоАП. Об этом Волга Ньюс сообщил судья Промышленного районного суда Самары Алексей Бобров.

По словам Алексея Боброва, речь, в частности, идет о дороге в районе улиц Стара-Загора и Ташкентской.

"Должностное лицо не согласно с наложенным штрафом и обжалует это решение", - пояснил также судья.

Обжалование назначено на 3 декабря 2013 года.

Напомним, Игорь Сапрыкин уже попадал в поле зрения закона. Он был задержан в начале сентября 2012 г. по подозрению в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями.

Сообщалось, что в ходе обыска в служебном кабинете Сапрыкина в его личном портфеле было обнаружено и изъято 1,35 млн рублей. По версии следствия, деньги были получены из корыстной заинтересованности при организации работ по проектированию, реконструкции и капитальному ремонту и других работ по организации дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города, финансируемых департаментом из бюджетных средств.

Сапрыкин провел в СИЗО 48 часов, и по решению суда Ленинского района Самары его отпустили, после чего он ушел на больничный.

27 декабря был задержан непосредственный начальник Сапрыкина - глава департамента благоустройства и заместитель мэра Евгений Реймер. Уже на следующий день санкционировали его арест. Позже Реймеру было предъявлено обвинение в получении взятки.

По версии следствия, 28 августа 2012 г. муниципальный служащий в служебном кабинете департамента получил от некоего гражданина "незаконное денежное вознаграждение в крупном размере - 155 тыс. рублей". Деньги, по версии следователей, были переданы за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту "на выполнение работ по благоустройству в Кировском районе Самары".

60-летний Евгений Реймер был приговорен к штрафу в 70-кратном размере взятки - 10,85 млн рублей. Эти деньги он выплатил в течение нескольких дней.

Уголовное дело в отношении замруководителя департамента благоустройства и экологии мэрии Самары Игоря Сапрыкина прекращено. Следствие решило, что Реймер совершил преступление без участия заместителя.

Известно, что изначально обыски, в ходе которых был найден чемодан с деньгами, проходили в кабинете Сапрыкина из-за представлений органов прокуратуры и ГАИ о плохих дорогах.

Статья 12.34 КоАП: несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб., на юридических лиц - 300 тыс. рублей.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1