Замглавы департамента благоустройства Самары Игоря Сапрыкина оштрафовали за плохие дороги

Заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии администрации Самары Игорь Сапрыкин оштрафован на 2 тыс. руб. за ненадлежащее содержание дорог по ст. 12.34 КоАП. Об этом Волга Ньюс сообщил судья Промышленного районного суда Самары Алексей Бобров.

По словам Алексея Боброва, речь, в частности, идет о дороге в районе улиц Стара-Загора и Ташкентской.

"Должностное лицо не согласно с наложенным штрафом и обжалует это решение", - пояснил также судья.

Обжалование назначено на 3 декабря 2013 года.

Напомним, Игорь Сапрыкин уже попадал в поле зрения закона. Он был задержан в начале сентября 2012 г. по подозрению в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями.

Сообщалось, что в ходе обыска в служебном кабинете Сапрыкина в его личном портфеле было обнаружено и изъято 1,35 млн рублей. По версии следствия, деньги были получены из корыстной заинтересованности при организации работ по проектированию, реконструкции и капитальному ремонту и других работ по организации дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города, финансируемых департаментом из бюджетных средств.

Сапрыкин провел в СИЗО 48 часов, и по решению суда Ленинского района Самары его отпустили, после чего он ушел на больничный.

27 декабря был задержан непосредственный начальник Сапрыкина - глава департамента благоустройства и заместитель мэра Евгений Реймер. Уже на следующий день санкционировали его арест. Позже Реймеру было предъявлено обвинение в получении взятки.

По версии следствия, 28 августа 2012 г. муниципальный служащий в служебном кабинете департамента получил от некоего гражданина "незаконное денежное вознаграждение в крупном размере - 155 тыс. рублей". Деньги, по версии следователей, были переданы за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту "на выполнение работ по благоустройству в Кировском районе Самары".

60-летний Евгений Реймер был приговорен к штрафу в 70-кратном размере взятки - 10,85 млн рублей. Эти деньги он выплатил в течение нескольких дней.

Уголовное дело в отношении замруководителя департамента благоустройства и экологии мэрии Самары Игоря Сапрыкина прекращено. Следствие решило, что Реймер совершил преступление без участия заместителя.

Известно, что изначально обыски, в ходе которых был найден чемодан с деньгами, проходили в кабинете Сапрыкина из-за представлений органов прокуратуры и ГАИ о плохих дорогах.

Статья 12.34 КоАП: несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб., на юридических лиц - 300 тыс. рублей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1