В историческом центре Самары ликвидирована незаконная врезка в водопровод

В среду, 4 декабря, специалисты "Самарских коммунальных систем" (СКС) произвели показательное отключение незаконных потребителей воды в исторической части города В среду, 4 декабря, специалисты "Самарских коммунальных систем" (СКС) произвели показательное отключение незаконных потребителей воды в исторической части города
Фото:

В среду, 4 декабря, специалисты "Самарских коммунальных систем" (СКС) произвели показательное отключение незаконных потребителей воды в исторической части города. С раннего утра несколько домов на ул. Водников между Ленинградской и Венцека в Самарском районе отключили от холодного водоснабжения на несколько часов.

Такие меры пришлось принять в связи с обнаруженной незаконной врезкой, ведущей от водопроводного колодца "Самарских коммунальных систем" на огороженную стройплощадку. Первыми тревогу забили местные жители, обратившись в ресурсоснабжающую организацию с жалобой на слабый напор холодной воды, поступающей в их квартиры.

В связи с этим специалисты СКС инициировали проверку и выяснили, что причина слабого давления - незаконная врезка в трубопровод. Начальник цеха эксплуатации водопроводной сети №1 ООО "СКС" Александр Кокнаев пояснил, что ранее труба, по которой уходит вода от добросовестных жителей, считалась вполне законной и питала дома по адресу ул. Водников, 99-105, где еще не так давно располагался памятник регионального значения - усадьба В.Ф.Балакина.

Сейчас все три здания усадьбы снесены, остался лишь фасад от одного дома. Земельный участок принадлежит некоему частному лицу Павлу Бутузову. И сейчас на расчищенной от культурного наследия территории компания "СовДел" производит строительные работы.

Правда, какие именно, выяснить так и не удалось, так как на заборе стройплощадки никакой обязательной информации о том, что именно здесь строится, попросту нет. Более того, представителей СКС на территорию стройки категорически не пускают.

По всем правилам, представители компании "СовДел" обязаны обратиться в СКС для заключения договора, который позволил бы воде законно поступать на территорию стройки. Но застройщик, со своей стороны, никаких шагов в этом направлении не предпринял. "СовДел" бесплатно использует холодную воду в строительных целях. А бремя по оплате этой воды ложится на жителей близлежащих домов.

Также ситуация усугубляется тем, что появление водопроводной сети в исторической части города датируется 1912 годом. И на протяжении более чем 100 лет трубы не менялись. В связи с возрастающей плотностью застройки исторической части города любая подобная врезка грозит прорывом и, как следствие, большой коммунальной аварией.

Пока в колодце шла ликвидация врезки, на площадку подъехал и владелец земли Павел Бутузов. Собственник пояснил, что за забором строит собственный частный дом. Пришлось уточнить, каких размеров будет дом, ведь, судя по фундаменту, здесь планируется появление многоквартирного жилья. На что Бутузов ответил, что у него большая семья. А вот по поводу врезки в водопровод, ведущей на его стройплощадку, собственник и вовсе предположил, что рабочие, видимо, использовали воду, чтобы пить.

На незаконную трубу работники СКС установили задвижку. Правда, по словам Александра Кокнаева, все необходимое оборудование для повторного самовольного подключения у строителей имеется, поэтому этот участок будет систематически контролироваться сотрудниками СКС.

Напомним, 6 сентября на этой стройплощадке произошел обвал подпорной стены котлована. При этом пострадали два автомобиля - Range Rover, Land Rover - и еще один внедорожник. Сообщалось, что строительство на этом участке ведется незаконно.

По данным СМИ, ООО "СовДел" подконтрольно главе группы "Форра" Михаилу Калмыкову.

Последние комментарии

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5