В историческом центре Самары ликвидирована незаконная врезка в водопровод

В среду, 4 декабря, специалисты "Самарских коммунальных систем" (СКС) произвели показательное отключение незаконных потребителей воды в исторической части города В среду, 4 декабря, специалисты "Самарских коммунальных систем" (СКС) произвели показательное отключение незаконных потребителей воды в исторической части города
Фото:

В среду, 4 декабря, специалисты "Самарских коммунальных систем" (СКС) произвели показательное отключение незаконных потребителей воды в исторической части города. С раннего утра несколько домов на ул. Водников между Ленинградской и Венцека в Самарском районе отключили от холодного водоснабжения на несколько часов.

Такие меры пришлось принять в связи с обнаруженной незаконной врезкой, ведущей от водопроводного колодца "Самарских коммунальных систем" на огороженную стройплощадку. Первыми тревогу забили местные жители, обратившись в ресурсоснабжающую организацию с жалобой на слабый напор холодной воды, поступающей в их квартиры.

В связи с этим специалисты СКС инициировали проверку и выяснили, что причина слабого давления - незаконная врезка в трубопровод. Начальник цеха эксплуатации водопроводной сети №1 ООО "СКС" Александр Кокнаев пояснил, что ранее труба, по которой уходит вода от добросовестных жителей, считалась вполне законной и питала дома по адресу ул. Водников, 99-105, где еще не так давно располагался памятник регионального значения - усадьба В.Ф.Балакина.

Сейчас все три здания усадьбы снесены, остался лишь фасад от одного дома. Земельный участок принадлежит некоему частному лицу Павлу Бутузову. И сейчас на расчищенной от культурного наследия территории компания "СовДел" производит строительные работы.

Правда, какие именно, выяснить так и не удалось, так как на заборе стройплощадки никакой обязательной информации о том, что именно здесь строится, попросту нет. Более того, представителей СКС на территорию стройки категорически не пускают.

По всем правилам, представители компании "СовДел" обязаны обратиться в СКС для заключения договора, который позволил бы воде законно поступать на территорию стройки. Но застройщик, со своей стороны, никаких шагов в этом направлении не предпринял. "СовДел" бесплатно использует холодную воду в строительных целях. А бремя по оплате этой воды ложится на жителей близлежащих домов.

Также ситуация усугубляется тем, что появление водопроводной сети в исторической части города датируется 1912 годом. И на протяжении более чем 100 лет трубы не менялись. В связи с возрастающей плотностью застройки исторической части города любая подобная врезка грозит прорывом и, как следствие, большой коммунальной аварией.

Пока в колодце шла ликвидация врезки, на площадку подъехал и владелец земли Павел Бутузов. Собственник пояснил, что за забором строит собственный частный дом. Пришлось уточнить, каких размеров будет дом, ведь, судя по фундаменту, здесь планируется появление многоквартирного жилья. На что Бутузов ответил, что у него большая семья. А вот по поводу врезки в водопровод, ведущей на его стройплощадку, собственник и вовсе предположил, что рабочие, видимо, использовали воду, чтобы пить.

На незаконную трубу работники СКС установили задвижку. Правда, по словам Александра Кокнаева, все необходимое оборудование для повторного самовольного подключения у строителей имеется, поэтому этот участок будет систематически контролироваться сотрудниками СКС.

Напомним, 6 сентября на этой стройплощадке произошел обвал подпорной стены котлована. При этом пострадали два автомобиля - Range Rover, Land Rover - и еще один внедорожник. Сообщалось, что строительство на этом участке ведется незаконно.

По данным СМИ, ООО "СовДел" подконтрольно главе группы "Форра" Михаилу Калмыкову.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5