Планируется ликвидация Центральной отопительной котельной, расположенной на границе Советского и Октябрьского районов, и подключение ее потребителей к Безымянской ТЭЦ. Такой вариант перспективной схемы теплоснабжения как наиболее вероятный был озвучен в департаменте ЖКХ 26 декабря на общественных слушаниях под председательством первого замглавы Александра Карпушкина, сообщает пресс-служба мэрии Самары.
Помимо этого, планируется развивать сеть мини-котельных в Куйбышевском районе, которые рассчитаны на три-пять домов. Кроме того, в перспективе - серьезная модернизация существующих сетей и внутридомового оборудования, в том числе установка теплообменников.
В комплексе эти мероприятия должны привести к уменьшению затрат на производство тепловой энергии и снижению роста тарифов.
Прогнозируется, что в ближайшие годы нагрузка на энергетическую систему будет только возрастать. К примеру, в связи с перспективной застройкой площадок бывших заводов "4-ГПЗ" и "ЗИМ" численность населения Октябрьского района вырастет в полтора раза. Обеспечить теплом и горячей водой необходимо и те районы, которые ранее вовсе отсутствовали в городской системе теплоснабжения (например, территория Радиоцентра, где будут строиться объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!