Всемирная летняя Универсиада в Казани проходила с 6 по 17 июля 2013 года. Честь Самарской области защищали 15 спортсменов в 9 видах спорта. Они завоевали 4 "золота", 3 "серебра" и 2 "бронзы".
Но началось одно из главных спортивных событий года - XXVII летняя Универсиада в Самарской области еще 15 июня, когда в столице региона побывал огонь Универсиады. А сильнейшие спортсмены вузов области и лучшие студенты пронесли его по набережной Волги - от Аллеи Соловецких Юнг до монумента "Ладья".
На Универсиаде в Казани регион представляли Анна Мастянина и Андрей Щепетков (стрельба пулевая), Анна Дементьева (спортивная гимнастика), игравшие в прошлом сезоне за баскетбольную команду "Красные Крылья" Виктор Заряжко и Дмитрий Кулагин, Павел Сухов (фехтование на шпагах), Ирина Заблудина (дзюдо), Татьяна Бибик (бадминтон), форвард "Крыльев Советов" Артем Делькин, дававший параллельный зачет Северной Осетии и Самарской области Алан Хугаев (вольная борьба), пловцы - Семен Макович и Андрей Тамбовский. И три легкоатлета: Наталья Новичкова, Юрий Чечун и Максим Половинкин.
Анна Мастянина в стрельбе из пистолета завоевала две медали: "золото" в команде и "серебро" в личном зачете. Баскетболисты "Красных Крыльев" Виктор Заряжко и Дмитрий Кулагин внесли свой вклад в победу сборной России. А вот для победительницы Универсиады в составе сборной России, гимнастки Анны Дементьевой турнир завершился не очень удачно. Медаль она завоевала, но в личном зачете, выполняя упражнение на бревне, допустила ошибку, став лишь пятой. На этом неприятности не завершились: после выступления в Казани у Дементьевой обострилась травма колена. В итоге ученица тренеров Елены Жигановой и Михаила Савушкина лечилась до конца года, не выступив больше ни на одном турнире.
По распоряжению правительства РФ призеры Универсиады получили денежное вознаграждение из средств федерального бюджета. За первое место - 168 тыс. рублей, за второе - 84 тыс., за третье - 50 тыс.
Кроме того, губернатор Самарской области Николай Меркушкин утвердил премии спортсменам, занявшим призовые места на XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013. За первое место в личном зачете единовременное вознаграждение составило 200 тыс. рублей, за второе - 150 тысяч, за третье - 100 тысяч. За награду, полученную в командном зачете, - премия в размере 50% от суммы. Тренеры победителей и призеров поощрены так же, как и спортсмены.
"Считаю, успехи наших спортсменов и тренеров мы оценили достойно", - заявил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?