Всемирная летняя Универсиада в Казани проходила с 6 по 17 июля 2013 года. Честь Самарской области защищали 15 спортсменов в 9 видах спорта. Они завоевали 4 "золота", 3 "серебра" и 2 "бронзы".
Но началось одно из главных спортивных событий года - XXVII летняя Универсиада в Самарской области еще 15 июня, когда в столице региона побывал огонь Универсиады. А сильнейшие спортсмены вузов области и лучшие студенты пронесли его по набережной Волги - от Аллеи Соловецких Юнг до монумента "Ладья".
На Универсиаде в Казани регион представляли Анна Мастянина и Андрей Щепетков (стрельба пулевая), Анна Дементьева (спортивная гимнастика), игравшие в прошлом сезоне за баскетбольную команду "Красные Крылья" Виктор Заряжко и Дмитрий Кулагин, Павел Сухов (фехтование на шпагах), Ирина Заблудина (дзюдо), Татьяна Бибик (бадминтон), форвард "Крыльев Советов" Артем Делькин, дававший параллельный зачет Северной Осетии и Самарской области Алан Хугаев (вольная борьба), пловцы - Семен Макович и Андрей Тамбовский. И три легкоатлета: Наталья Новичкова, Юрий Чечун и Максим Половинкин.
Анна Мастянина в стрельбе из пистолета завоевала две медали: "золото" в команде и "серебро" в личном зачете. Баскетболисты "Красных Крыльев" Виктор Заряжко и Дмитрий Кулагин внесли свой вклад в победу сборной России. А вот для победительницы Универсиады в составе сборной России, гимнастки Анны Дементьевой турнир завершился не очень удачно. Медаль она завоевала, но в личном зачете, выполняя упражнение на бревне, допустила ошибку, став лишь пятой. На этом неприятности не завершились: после выступления в Казани у Дементьевой обострилась травма колена. В итоге ученица тренеров Елены Жигановой и Михаила Савушкина лечилась до конца года, не выступив больше ни на одном турнире.
По распоряжению правительства РФ призеры Универсиады получили денежное вознаграждение из средств федерального бюджета. За первое место - 168 тыс. рублей, за второе - 84 тыс., за третье - 50 тыс.
Кроме того, губернатор Самарской области Николай Меркушкин утвердил премии спортсменам, занявшим призовые места на XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013. За первое место в личном зачете единовременное вознаграждение составило 200 тыс. рублей, за второе - 150 тысяч, за третье - 100 тысяч. За награду, полученную в командном зачете, - премия в размере 50% от суммы. Тренеры победителей и призеров поощрены так же, как и спортсмены.
"Считаю, успехи наших спортсменов и тренеров мы оценили достойно", - заявил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.