Счетная палата региона выявила недостатки при формировании реестра имущества Самарской области. В частности, не в полном объеме используются возможности автоматизированной системы управления имуществом (АИС), внедренной в 2009 году.
По состоянию на 1 сентября 2013 г. лишь 23,6% данных о земельных участках были внесены в АИС. Не имеют государственной регистрации права собственности 56,2% объектов недвижимого имущества Самарской области и 26,7% земельных участков.
Однако, как выяснили аудиторы Счетной палаты, министерством имущественных отношений региона совершались сделки с недвижимым имуществом (за исключением земельных участков), не оформленным в собственность области.
Так, были переданы в хозяйственное ведение и оперативное управление 42 объекта балансовой стоимостью 185,4 млн руб., переданы в аренду и безвозмездное пользование 11 объектов казны балансовой стоимостью 169,9 млн рублей.
Также ведомством были допущены нарушения при управлении недвижимым имуществом по адресу г. Самара, Галактионовская, 132, в результате чего областной бюджет недополучил около 3 млн рублей.
Из-за ненадлежащего ведения бухгалтерского учета стоимость имущества казны в балансе министерства за 2012 г. оказалась завышена по сравнению с реестром имущества Самарской области на 3,7 млрд рублей.
По итогам проверки министру имущественных отношений направлено представление об устранении нарушений. Отчет о проверке будет представлен губернатору, региональному парламенту и прокуратуре области. Кроме того, Счетная палата направила обращение в следственные органы.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?