Жители губернии в марте могут получить "нулевые квитанции" за капремонт домов

Жители губернии в марте могут получить так называемые "нулевые" квитанции за капремонт домов, передает корреспондент Волга Ньюс.

Как объяснил председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Виктор Часовских, это пробные документы для сверки данных и точных платежных расчетов.

"Окончательное решение по поводу рассылки "нулевых" платежек еще не принято, - пояснил Часовских, - Предполагается, что эти квитанции уведомят собственников о наступлении обязанности вносить ежемесячные платежи за капремонт. Жильцы смогут сверить личные данные, которые будут использоваться в дальнейшем для расчета взноса. Необходимо проверить наличие дома в региональной программе, инициалы владельца жилья, количество квадратных метров жилья, расчетный тариф. На сайте регионального оператора некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта" fcrso.ru планируется опубликовать инструкцию - как действовать собственникам в случае обнаружения ошибки в данных. Можно будет обратиться и в ЕИРЦ".

Напомним, минимальный размер взноса определен постановлением правительства Самарской области: в 2014 г. он будет составлять 5,07 руб. за кв. м в месяц для жителей домов до пяти этажей, 5,84 руб. - для тех, кто живет в домах большей этажности.

Ежемесячные взносы начнут платиться с марта, то есть в апреле должны прийти квитанции с новой строкой либо отдельные квитки. Если управляющие компании заключили договор с ЕИРЦ, то взносы войдут в структуру квитанции по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Когда в совокупности платежи превысят 22% от суммы доходов жильца, он вправе рассчитывать на получение субсидии. Если жилищная организация работает без связки с ЕИРЦ, то регоператор пришлет отдельную квитанцию.

В целом, в течение тридцати лет по региональной программе капремонта жилья в губернии планируется отремонтировать 19 355 многоквартирных домов.

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2