ГАУ СО "Региональный телекоммуникационный центр" пришлось разорвать договор с ООО "Научно-производственная фирма "Новые технологии", пишет "Самарское обозрение".
Госучреждение пыталось доказать право выбора подрядчика на поставки стоимостью 20,35 млн руб. без проведения аукциона или конкурса. Но в итоге оно сдалось и аннулировало контракт до завершения судебного процесса, инициированного прокуратурой.
"Новые технологии" должны были поставить на МП "Самарский метрополитен" переносные и стационарные постановщики заградительных и прицельных помех общей стоимостью 20,35 млн рублей. Закупки в рамках федеральной программы обеспечения безопасности на транспорте проводило ГАУ СО "Региональный телекоммуникационный центр", специалисты которого решили, что, поскольку учреждение является автономным, его закупочная деятельность регламентируется не 94-м, а 223-м федеральным законом.
А так как спорный договор не является государственным контрактом, то и проведение конкурса или аукциона было необязательным. В связи с этим поставщика определили путем запроса предложений.
Однако прокуратура с такой позицией не согласилась, несмотря на то что первоначально на сторону ответчиков встали и суды. Она настаивала не только на проведении аукциона или конкурса (поскольку закупка осуществлялась на бюджетные деньги), но и на несоответствии предложенного оборудования условиям закупки, заявленной заказчиком.
В первых двух инстанциях прокуратура иск проиграла, и лишь после того, как кассационная инстанция в Казани вернула дело на новое рассмотрение, свою позицию по этому делу пересмотрел Арбитражный суд Самарской области.
В своем новом решении от 13 февраля он, в частности, указал, что для применения 223 ФЗ требовалось, чтобы "закупка осуществлялась для нужд государственного автономного учреждения".
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.