В четверг, 24 апреля, в здании правительства Самарской области прошло расширенное пленарное заседание региональной общественной палаты. Темой заседания стал мониторинг работы общественных советов (ОС), созданных при органах власти.
Основной задачей заседания стало стимулирование создания ОС при органах власти и реального их функционирования. На встрече присутствовал главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан.
"Взаимодействие с общественностью должно быть эффективным, этого требует сама жизнь. Даже в тех структурах, деятельность которых подразумевает закрытость, вы должны выстроить механизмы нормального взаимодействия с населением. Граждане должны знать, чем занимается та или иная государственная структура, какие задачи решает", - считает Чабан.
Главная задача, которая была поставлена перед представителями власти, - создание ОС для эффективного взаимодействия государственных структур и населения. "Общественные советы – это значимый и действенный инструмент общественного контроля и участия граждан в государственном управлении", - отметил ГФИ.
На встрече выступали представители разных органов власти, по итогам было решено создать нормативно-правовую базу для функционирования общественных советов, положения об их полномочиях. Совершенно новым и важным станет возможность контроля со стороны ОС органов власти.
"Теперь, помимо прежних полномочий, ОС будут осуществлять контроль. И эта инновация требует осмысления и понимая, где этот контроль и как должен осуществляться, едва ли он уместен в силовых структурах. На данный момент нам предстоит создать нормативно-правовую базу. Скорее всего, будет создано постановление о работе общественных советов, предстоит большая работа. В декабре мы планируем провести повторный мониторинг", - прокомментировал председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.