Во вторник, 29 апреля, прокуратура Октябрьского района провела проверку по факту обращения жителей дома №179 по ул. Ново-Садовой. Люди жаловались на пивной магазин, который находился вблизи детского сада.
С представителями прокуратуры также при проверке присутствовали сотрудники Роспотребнадзора по Самарской области и департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары.
"К нам поступил сигнал от жителей этого дома, которые указывали на то, что клиенты этого магазина часто распивают купленное разливное пиво во дворе их дома, - отметила помощник прокурора Октябрьского района Кристина Наумова. - За углом этого дома расположен детский сад. Согласно принятым нормам, заведения, распространяющие алкогольную продукцию, должны находиться от учебных заведений на расстоянии 70 м, табачную продукцию - на расстоянии 100 м. В случае выявления несоответствия территориального размещения данного объекта относительно образовательного учреждения предусмотрена административная ответственность. Обычно при выявлении нарушений мы обращаемся в суд для ограничения продажи соответствующей продукции в указанном заведении".
У владельца магазина была проверена вся документация, а также произведены замеры расстояния от территории детского сада до дверей торгового заведения. Оно составило 93 м, о чем незамедлительно был составлен акт.
"В обращении жильцов также было указано, что в магазине продавалась табачная продукция, - отметила Кристина Наумова. - Этот факт подкреплен фотографиями. И, даже несмотря на то что сегодня сигареты отсутствовали на прилавке, это не освободит частного предпринимателя от административной ответственности".
Сам владелец магазина Николай Мурзин держался довольно спокойно. По его словам, его торговая точка существует здесь уже около года. Вину за собой он не чувствует. "По моему мнению, подобные проверки - это происки конкурентов", - подытожил индивидуальный предприниматель.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???