Осенью в регионе начнут работу два коворкинговых центра. Об этом 23 мая в рамках пресс-конференции сообщил зампредседателя молодежного правительства Самарской области Александр Токар.
Идея создания региональных коворкинговых центров появилась осенью прошлого года. Проект курируется молодежным правительством региона совместно с областным министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Площадка центра представляет собой коллективный офис, где современные условия сочетаются с символической платой за аренду рабочих мест.
"Существующий "бизнес-инкубатор" ориентирован на уже созданные ИП и ООО. При этом в регионе отсутствуют площадки, куда могут обратиться частные лица. Это молодые инноваторы, у которых пока нет ни своих компаний, ни средств на аренду офиса. Для них и придуманы коворкинговые центры. Попасть в них можно будет на основе конкурса, имея конкретный предпринимательский проект", - пояснил Александр Токар.
Пока речь идет о двух центрах. Один из них будет построен уже в июне на площадке технопарка "Жигулевская долина" в Тольятти. Возведение второго завершится к сентябрю. Его основой станет корпус Самарского государственного экономического университета (СГЭУ) на ул. Галактионовской.
"Для университетского коворкинга предоставляется здание площадью 400 кв. м. Здесь будет создана вся инфраструктура, включая офис, лектории, переговорные комнаты. Надеюсь, что уже в течение года отсюда выйдут первые компании", - пояснил Токар.
По его словам, площадки под строительство центров предоставляются безвозмездно. При этом молодой человек подчеркнул, что в будущем у центров могут появиться частные инвесторы.
"К проекту проявили интерес уже три региональных банка. Не исключено, что они поддержат дальнейшее развитие центров", - сообщил зампредседателя молодежного правительства.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?