В "Жигулевской долине" и СГЭУ заработают коворкинговые центры

В "Жигулевской долине" и СГЭУ заработают коворкинговые центры В "Жигулевской долине" и СГЭУ заработают коворкинговые центры
Фото:

Осенью в регионе начнут работу два коворкинговых центра. Об этом 23 мая в рамках пресс-конференции сообщил зампредседателя молодежного правительства Самарской области Александр Токар.

Идея создания региональных коворкинговых центров появилась осенью прошлого года. Проект курируется молодежным правительством региона совместно с областным министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Площадка центра представляет собой коллективный офис, где современные условия сочетаются с символической платой за аренду рабочих мест.

"Существующий "бизнес-инкубатор" ориентирован на уже созданные ИП и ООО. При этом в регионе отсутствуют площадки, куда могут обратиться частные лица. Это молодые инноваторы, у которых пока нет ни своих компаний, ни средств на аренду офиса. Для них и придуманы коворкинговые центры. Попасть в них можно будет на основе конкурса, имея конкретный предпринимательский проект", - пояснил Александр Токар.

Пока речь идет о двух центрах. Один из них будет построен уже в июне на площадке технопарка "Жигулевская долина" в Тольятти. Возведение второго завершится к сентябрю. Его основой станет корпус Самарского государственного экономического университета (СГЭУ) на ул. Галактионовской.

"Для университетского коворкинга предоставляется здание площадью 400 кв. м. Здесь будет создана вся инфраструктура, включая офис, лектории, переговорные комнаты. Надеюсь, что уже в течение года отсюда выйдут первые компании", - пояснил Токар.

По его словам, площадки под строительство центров предоставляются безвозмездно. При этом молодой человек подчеркнул, что в будущем у центров могут появиться частные инвесторы.

"К проекту проявили интерес уже три региональных банка. Не исключено, что они поддержат дальнейшее развитие центров", - сообщил зампредседателя молодежного правительства.

Последние комментарии

Lina Kotya 13 марта 2022 13:57 С начала года в Самарской области введено в эксплуатацию 336 тыс. кв. м жилья

Уважаемые ЛДПР ТВ Ваши деятели бесчинствуют в Тольятти. Люди бояться с ними связываться. Моя мама купила в Тольятти квартиру в кредит В Солнечном. 1 день просрочила оплату и всё, теперь не квартиры не денег. ;450 человек подали в суд. И вроде бы они выиграли и им должны были заплатить. Но Компания подала на банкротство и поменяла название. Люди не получили не чего. Спрашиваю маму почему не обратилась в ту фракцию которая у вас там самая известная, бояться. Она сказала: " А ты знаешь кто их крышует? Нет? А я знаю - ЛДПР."! Я очень надеюсь что вы не в курсе были. Жириновский мой кумир. Большую часть домов в ЖК "Солнечный" строила одна контора - ООО "Базис С. А.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:18 Глава самарского минстроя Евгений Чудаев ушел в отставку

Наконец то. А то раздал свои полномочия всяким Баранниковым. Министр должен быть авторитетным.

Елена Андреева 11 октября 2018 10:36 Врио министра образования Владимир Пылев покидает свой пост

Ужасным был министром. Надо было ему учителем остаться.

Екатерина Антоненко 09 октября 2018 08:43 Врио министра образования Владимир Пылев покидает свой пост

Не знаю каким министром был Владимир Александрович, но учителем он был потрясающим! Сколько лет прошло, до сих пор помню его систему скорописи:)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1