"Экология России" отчиталась о результатах субботников

Повлиять на создание благоустроенного облика губернии призван ежегодный месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. В этом году весенний месячник чистоты в Самарской области был реализован в рамках федерального проекта "Экология России".

Организатором месяца чистоты выступило правительство Самарской области. Участие в субботниках по санитарной очистке территории приняли все 10 городских округов и 27 муниципальных районов области. Совместно с представителями администраций муниципальных образований, регионального и местных отделений партии "Единая Россия", Группы компаний "ЭкоВоз" жители городов, поселков, сел и деревень приводили в порядок свои территории.

Началась эстафета субботников под знаменем  "Экологии России" с Похвистневского района. Именно там 1 апреля более пятисот жителей вышли на уборку территорий поселков. Усилиями селян удалось собрать 110 кубических метров мусора и сухостоя на площади в 130000 кв.м.

За Похвистневским районом эстафету чистоты принял Тольятти. Проведена уборка улиц, детских садов, школ, воспитательных детских учреждений, лесной территории и полуострова Копылово.

С 26 апреля по 7 мая приводили в порядок территорию Камышлинского района. В течение этого времени было проведено 3 субботника. За чистоту боролись в общей сложности около 6000 человек, чьими силами была убрана огромная площадь в 1 700 000 кв.м. Обогнать рекорд по количеству убранной территории смогли только в районе Ставропольский, где 26 апреля была облагорожена территория в 2 863 700 кв.м.

Волна субботников в рамках федерального проекта "Экология России" прокатилась и по Самаре. Здесь привели в порядок городские парки, скверы, сады и дворы. Добровольцы произвели уборку на улицах города, в парке "Воронежские озера" и церкви в Промышленном районе, на территории скверов Ветеранов, Речников, сквера у Самарского металлургического завода.

"Благоустройство своей малой родины – родного двора, улицы, сквера, города – это естественная обязанность каждого уважающего себя человека, – говорит председатель думы г.о. Самара Александр Фетисов. – Я признателен всем жителям Самарской области, которые приняли участие в наших мероприятиях. И сами участники могут быть благодарны себе, ведь с порядка, чистоты и уюта в своем доме начинается достойная жизнь человека, его детей и внуков".

В ходе субботников с территорий более 300 поселений области был убран и вывезен практически весь образовавшийся за год мусор, почищены и подметены заасфальтированные территории, разобраны стихийные свалки, сорная растительность, самовольные ветхие ограждения, обрезаны и покрашены деревья и кустарники. Всего в ходе месячника было проведено более 230 мероприятий по благоустройству территории, в ходе которых очищена площадь в 8 668 691 кв. м., собрано и вывезено более 20 000 тонн отходов. В благоустройстве территории области приняли участие около 70 000 человек.

"Проект "Экология России" партии "Единая Россия" направлен не только на решение важных и глобальных задач, но и вопросов местного уровня, одним из которых является благоустройство территории. Именно поэтому мы организуем проведение массовых, и главное, приносящих ощутимые результаты субботников, чтобы реальными делами улучшить экологическую ситуацию, - считает Денис Волков, координатор федерального проекта "Экология России" по Самарской области.

Последние комментарии

Елизавета Зее 26 января 2025 10:48 Областной суд отказал жителям Сухой Самарки в защите леса от застройки

А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????

Глеб Петров 25 октября 2024 15:51 В губернии работает 141 общественный инспектор по охране окружающей среды

Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.

Андрей ОкнаСамара 19 сентября 2024 05:43 Жители выступили против появления завода по переработке вторичного алюминия в Кинеле

Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!

Other Game 09 августа 2024 10:35 Ущерб от вывода в частную собственность лесов Самары оценили в 50 млрд рублей

Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться

Teil Spiner 16 июля 2023 02:45 Ихтиофауне Саратовского водохранилища угрожает фибросаркома

Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1