Правительство губернии и областной департамент ветеринарии не смогли оспорить требование природоохранной прокуратуры по приведению в надлежащее состояние отрытого сибиреязвенного скотомогильника в 40 км от Самары, сообщает samru.ru.
Напомним, открытое захоронение скота, погибшего от сибирской язвы, было обнаружено надзорным ведомством около с. Дергачи Красноармейского района в марте текущего года. Могильник 25-летней давности в настоящее время даже не огорожен. С требованием к областным властям - привести захоронение в безопасное состояние - прокуратура обратилась в суд Ленинского района Самары.
"В ходе рассмотрения представитель ответчика и третье лицо - департамент ветеринарии Самарской области - возражали против требований прокурора, просили суд отказать в их удовлетворении. Вместе с тем, 16 июня суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме и обязании правительства Самарской области привести сибиреязвенный скотомогильник в соответствие с санитарно-эпидемиологическими правилами", - пояснили в надзорном ведомстве.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈