НК НПЗ выпустил мальков стерляди в Волгу

Новокуйбышевский НПЗ ежегодно финансирует работы по воспроизводству мальков стерляди, толстолобика, сазана. В конце прошлой недели НК НПЗ провел вторую экологическую акцию за это лето, пополнив промысловые запасы молодью.

Всего в Волгу в этом году было выпущено около 300 тысяч мальков стерляди. Это один из самых редких на сегодняшний день видов рыбы, оказавшегося на грани вымирания и занесенного в "Красную книгу России". Неудивительно, что сохранить царскую рыбку ихтиологи стараются всеми силами.

Ставшую традиционной экологическую акцию Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод впервые провел совместно со Свято-Богородичным мужским монастырем в Винновке, где и были выращены мальки. Кстати, выращивать царскую рыбу не так-то просто. Монахи организовали свою рыбную ферму, где тщательно следят за температурой и составом воды, да еще и кормят практически постоянно.

Участниками мероприятия стали сотрудники предприятия во главе с генеральным директором Виталием Зубером. На приглашение принять участие в столь почётной экологической миссии с удовольствием откликнулись глава городского округа Новокуйбышевск Андрей Коновалов, а также руководитель городского департамента экологии Ирина Вавилкина.

"Помощь в восстановлении водных биоресурсов – обычная практика для Новокуйбышевского НПЗ как предприятия, осуществляющего забор воды для производственных и технических нужд из Саратовского водохранилища, - говорит генеральный директор Новокуйбышевского НПЗ Виталий Зубер. - Экологическая политика Новокуйбышевского НПЗ включает в себя несколько направлений. Мы повышаем эффективность очистных и газоочистных сооружений, чтобы минимизировать выбросы. Кроме того, запуск искусственно выведенных мальков имеет огромное значение для восстановления экосистемы Волги. Безусловно, в рамках реализации природоохранной деятельности Новокуйбышевский НПЗ будет продолжать эту работу".

В большое плавание мальки стерляди отправились в окрестностях монастыря, который является главной достопримечательностью села. Он возведён вокруг храма Казанской иконы Божией Матери, которому уже около двух с половиной веков. Монастырь стоит на живописном берегу Волги. На территории два новых храма: один освящён в честь преподобного Сергия, а другой – в честь Пресвятой Троицы. Проплывающие судна могут любоваться 47-метровой колокольней в виде маяка. Именно здесь подросших мальков торжественно отпустили на "вольные хлеба".

Последние комментарии

Елизавета Зее 26 января 2025 10:48 Областной суд отказал жителям Сухой Самарки в защите леса от застройки

А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????

Глеб Петров 25 октября 2024 15:51 В губернии работает 141 общественный инспектор по охране окружающей среды

Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.

Андрей ОкнаСамара 19 сентября 2024 05:43 Жители выступили против появления завода по переработке вторичного алюминия в Кинеле

Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!

Other Game 09 августа 2024 10:35 Ущерб от вывода в частную собственность лесов Самары оценили в 50 млрд рублей

Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться

Teil Spiner 16 июля 2023 02:45 Ихтиофауне Саратовского водохранилища угрожает фибросаркома

Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3