НК НПЗ выпустил мальков стерляди в Волгу

Новокуйбышевский НПЗ ежегодно финансирует работы по воспроизводству мальков стерляди, толстолобика, сазана. В конце прошлой недели НК НПЗ провел вторую экологическую акцию за это лето, пополнив промысловые запасы молодью.

Всего в Волгу в этом году было выпущено около 300 тысяч мальков стерляди. Это один из самых редких на сегодняшний день видов рыбы, оказавшегося на грани вымирания и занесенного в "Красную книгу России". Неудивительно, что сохранить царскую рыбку ихтиологи стараются всеми силами.

Ставшую традиционной экологическую акцию Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод впервые провел совместно со Свято-Богородичным мужским монастырем в Винновке, где и были выращены мальки. Кстати, выращивать царскую рыбу не так-то просто. Монахи организовали свою рыбную ферму, где тщательно следят за температурой и составом воды, да еще и кормят практически постоянно.

Участниками мероприятия стали сотрудники предприятия во главе с генеральным директором Виталием Зубером. На приглашение принять участие в столь почётной экологической миссии с удовольствием откликнулись глава городского округа Новокуйбышевск Андрей Коновалов, а также руководитель городского департамента экологии Ирина Вавилкина.

"Помощь в восстановлении водных биоресурсов – обычная практика для Новокуйбышевского НПЗ как предприятия, осуществляющего забор воды для производственных и технических нужд из Саратовского водохранилища, - говорит генеральный директор Новокуйбышевского НПЗ Виталий Зубер. - Экологическая политика Новокуйбышевского НПЗ включает в себя несколько направлений. Мы повышаем эффективность очистных и газоочистных сооружений, чтобы минимизировать выбросы. Кроме того, запуск искусственно выведенных мальков имеет огромное значение для восстановления экосистемы Волги. Безусловно, в рамках реализации природоохранной деятельности Новокуйбышевский НПЗ будет продолжать эту работу".

В большое плавание мальки стерляди отправились в окрестностях монастыря, который является главной достопримечательностью села. Он возведён вокруг храма Казанской иконы Божией Матери, которому уже около двух с половиной веков. Монастырь стоит на живописном берегу Волги. На территории два новых храма: один освящён в честь преподобного Сергия, а другой – в честь Пресвятой Троицы. Проплывающие судна могут любоваться 47-метровой колокольней в виде маяка. Именно здесь подросших мальков торжественно отпустили на "вольные хлеба".

Последние комментарии

Владимир безфамильный 25 мая 2018 15:06 Для самарских рыболовов-любителей введены суточные нормы добычи водных биоресурсов

А можно за сети уголовную ответственность ввести?

Дмитрий Лакоценин 21 мая 2018 08:11 За день из рек области подняли более 300 браконьерских сетей

Полезное дело! И хорошо, что все участвуют.

Андрей Вербин 26 февраля 2018 10:42 Самарский рыбнадзор изъял 80 килограммов незаконно пойманной рыбы

Поедят,а не победят,прошу прощения.

Андрей Вербин 26 февраля 2018 10:40 Самарский рыбнадзор изъял 80 килограммов незаконно пойманной рыбы

Штрафы,уголовные дела,изъятая рыба...Ладно хоть расстрел ни разу не применялся.А вообще кто-нибудь читал правила рыболовства?Советую,увлекательное занятие.По этим правилам на воду пришёл, уже что-нибудь нарушил.

Андрей Вербин 25 февраля 2018 14:25 Самарский рыбнадзор изъял 80 килограммов незаконно пойманной рыбы

Ну теперь хоть рыбы вдоволь победят,бедные

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3