Рыбохозяйство "Кинельское" пытается вернуть активы, выведенные бывшим совладельцем

Рыбоводное ЗАО "Кинельское" инициировало процесс возвращения активов, выведенных семьей бывшего совладельца и руководителя хозяйства Алексея Ферапонтова, сообщает "Самарское обозрение".

ЗАО "Кинельское" зарегистрировано в 1994 году. Предприятию принадлежат пруды на территории свыше 720 га в Кинельском районе. В 2007 г. контроль над хозяйством постепенно стали устанавливать экс-президент ФК "Крылья Советов" Виктор Развеев и топ-менеджер Газбанка Анатолий Попов, выступающий сейчас директором компании. Он выкупил 40-процентный пакет хозяйства у семьи бывшего руководителя предприятия Алексея Ферапонтова.

В прошлом году партнеры завершили поглощение "Кинельского" и даже попытались найти ему новых инвесторов. Хозяйство выставлялось на продажу за 350 млн руб., однако покупатель так и не был найден. Не исключено, что подобный результат был связан с тем, что Ферапонтовы успели вывести с баланса компании ряд ликвидных активов.

В сентябре 2014 г. новое руководство "Кинельского" инициировало судебное противостояние с бывшими совладельцами, требуя вернуть выведенное имущество. 5 сентября в самарский арбитраж поступило исковое заявление от рыбохозяйства к ИП Любови Ферапонтовой. Попов требует взыскать с Ферапонтовой 10,5 млн руб. недополученных доходов, а также обязать ее передать хозяйству земельные участки, здания, пруды, автомобили. Дополнительно в рамках этого дела рыбохозяйство попросило ареста денежных счетов Ферапонтовой в Поволжском Сбербанке, а также принадлежащего ей имущества - земельных участков на Московском шоссе.

Суд отказал в аресте активов, так как истец не смог доказать намерения Ферапонтовой по отчуждению данного имущества. Рассмотрение иска "Кинельского" к Ферапонтовой назначено на 8 октября 2014 года.

Любовь Ферапонтова заявила изданию, что ничего не знает об иске к ней со стороны "Кинельского": "Все земельные участки по-прежнему принадлежат рыбному хозяйству, как и все имущество компании. Я никакого отношения сейчас не имею ни к "Кинельскому", ни к его активам".

Виктор Развеев, сославшись на занятость, от комментариев отказался.

Источник, знакомый с ситуацией в рыбохозяйстве, утверждает, что Ферапонтова действительно несколько лет назад переоформила на себя часть земель рыбоводного хозяйства.

"Если ехать в сторону Богатого, расположенные справа пруды она оформила на своего сына. Кроме того, она оформила также и дорогу. Так что даже если и продавать часть прудов,оставшихся на балансе "Кинельского", то возникнет вопрос о пользовании дорогой. Из 720 га ей было отчуждено порядка 150-180 га", - говорит источник.

Ранее бизнес "Кинельского" эксперты оценивали в сумму порядка 350 млн рублей. Таким образом, стоимость отчужденных земель может достигать порядка 100 млн рублей.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5