Министерство природных ресурсов и экологии России представило экологический рейтинг городов России за 2013 г., сообщают в региональном минлесхозе. Рейтинг рассчитан по 87 городам.
Методика рейтинга сформирована из семи ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду. Эту информацию предоставляли все субъекты РФ.
Первые пять мест в экологическом рейтинге в 2013 г. заняли Уфа, Саранск, Вологда, Москва и Воронеж. Самара в общем рейтинге качества городской среды за 2013 г. располагается на 26-м месте, на пять пунктов ухудшив свой прошлогодний результат.
Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатуллин подчеркнул, что наиболее значимой проблемой для составления рейтинга остается разный уровень развития систем сбора и анализа статистической информации в городах. В ряде случаев оказалось, что городам не удалось собрать данные за 2013 г. по тем показателям, которые были доступны за 2012 г., что и привело к снижению их позиций.
"Тем не менее результаты рейтинга 2013 г. показали общую тенденцию к предоставлению более подробной информации по всем категориям, - отметил он. - Мы надеемся, что эта информация будет не только предоставляться нам, но и учитываться администрациями городов при планировании и развитии природоохранной деятельности".
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈