В понедельник, 20 октября, в Самаре выпало более 7 см осадков. Первый в этом году снегопад, принесший около половины месячной нормы осадков, не застал коммунальщиков врасплох, хотя, по данным синоптиков, в октябре такой метели не наблюдалось несколько лет.
Как сообщил директор МП "Благоустройство" Олег Ивахин, в ночную смену на расчистку улиц и тротуаров было брошено более 80 единиц спецтехники: дорожно-комбинированные машины, погрузчики, самосвалы, пескоразбрасыватели. Днем задействовали уже больше ста машин, при этом основное внимание уделяется тротуарам.
"Дороги и тротуары во всех районах города сотрудники предприятия своевременно обработали противогололедными реагентами - "Бионордом" и песко-соляной смесью, - отметил Олег Ивахин. - Именно поэтому мы не получили нареканий со стороны ГИБДД по состоянию проезжей части дорог. Случившиеся за время снегопада ДТП произошли в основном из-за отсутствия у автомобилей на колесах шипованной резины. Пока мы не вывозили снег, поскольку реагенты способствуют его таянию, к тому же температура воздуха с положительными значениями. В ближайшие дни планируем вывезти часть снега, чтобы не образовались наледи, так как ожидается похолодание".
Напомним, что в этом году реагент "Бионорд", запасы которого достигают 10 тыс. т, будет применяться не только в центральных районах города, как в прошлые годы, но и на окраине, при этом обрабатывать планируется все тротуары. За счет него минимизируется использование песчано-соляной смеси. Ее запасы сократились с 50 тыс. до 10,5 тыс. тонн. Песок будет использоваться на спусках и подъемах, мостах и путепроводах, что предусмотрено техническими нормами. Приготовлено около 3,5 тыс. т песка.
По словам Олега Ивахина, в предстоящую ночь с 21 на 22 октября планируется привлечь к уборке улиц около 60 машин. Всего на зимней уборке Самары в этом году планируется задействовать 276 машин муниципального парка - МП "Благоустройство", "Спецремстройзеленхоз" и "Инженерные системы", а также сто единиц техники управляющих компаний, организации "Кедр", Самарской коммунальной компании и "Самарадорстроя". На случай форс-мажора привлекут спецмашины промышленных предприятий областного центра.
Как отметил первый заместитель главы города Виктор Кудряшов, справиться с последствиями непогоды, не допустить осложнения дорожной ситуации позволила заблаговременно начавшаяся подготовка.
"В этом году сложились особые погодные условия, холода наступили гораздо раньше. В прошлом году первый снегопад пришелся только на середину ноября, - напомнил он. - Поэтому сейчас подготовка к уборке территории города ведется полным ходом. Более 80% коммунальной техники уже переоборудовано для работы в зимний период".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!