В Самаре на Ново-Садовой появятся велосипедные дорожки

В Самаре на Ново-Садовой появятся велосипедные дорожки В Самаре на Ново-Садовой появятся велосипедные дорожки
Фото:

По заказу регионального министерства транспорта и автомобильных дорог разрабатывается проект реконструкции ул. Ново-Садовой по всей протяженности: от Полевой до пр. Кирова. В рамках проекта планируется устройство велосипедных дорожек в границах полосы отвода этой дороги.

Напомним, тему устройства велодорожек на основных самарских магистралях не раз поднимала общественность областного центра, в том числе в ходе встреч губернатора с жителями города. В середине августа глава региона Николай Меркушкин заявил, что дорожки для велосипедистов будут предусмотрены на трехкилометровом участке Московского шоссе. Несколькими днями позднее на имя Николая Меркушкина было направлено обращение от члена молодежного парламента Самарской области Сергея Круглова, в котором он предложил организовать эти дорожки и на ул. Ново-Садовой на участке от Советской Армии до Полевой. Как следует из ответа областного правительства, дорожки появятся по всей протяженности Ново-Садовой.

Правда, велопарковки проектом не предусматриваются, так как "места тяготения людей находятся за пределами земельного участка, предназначенного для размещения автодороги".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2