В Самаре управление многоквартирными домами, обслуживавшимися ООО "Альтернатива", перешло к другому одноименному ООО.
Как сообщили в департаменте ЖКХ мэрии Самары, с 1 сентября вместо ООО, возглавляемого Дмитрием Арефьевым, жилой фонд обслуживает новая компания, которой руководит Сергей Фомичев.
Новое ООО, также как и его предшественник, управляет 1 922 домами, правда, 498 из них отошли компании уже по результатам открытого конкурса по отбору УК, который провели представители департамента управления имуществом администрации Самары.
В департаменте ЖКХ сообщили, что кредиторская задолженность прежней управляющей компании составляет 227 млн руб., при "дебеторке" в почти 123 млн рублей.
Причину ротации двух "Альтернатив" в ведомстве не пояснили, как и не ответили на вопрос, кому придется погашать старые долги.
Связаться с руководством "Альтернатив" корреспонденту Волга Ньюс не удалось.
Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Альтернатива", возглавлявшаяся Арефьевым, сейчас находится в стадии ликвидации. Примечательно, что 100% в уставном капитале этой компании принадлежит Олегу Ипполитову, который также является единственным собственником другой крупной самарской управляющей компании - "ЖКС".
Собственником "новой" "Альтернативы" числится Демьян Рубцов, который, судя по данным "СПАРК-Интерфакс", имеет нижегородские корни, как и Ипполитов с Арефьевым.
Напомним, ранее сообщалось, что деятельность "Альтернативы" Сергея Фомичева изучается правоохранительными органами. Поводом к тому послужило отключение отопления в 68 многоквартирных домах из-за прорыва теплотрассы 23 октября. Тогда жильцам вернули тепло только спустя несколько дней. Прокуратура Самарского района в отношении юридического и должностного лица ООО "Альтернатива" возбудила дела об административных правонарушениях.
Прокуроры также инициировали проверку в отношении Фомичева как руководителя УК. Материалы переданы в региональный Следственный комитет. Предстоит оценить, есть ли в действиях коммунальщиков признаки состава преступления по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!