В среду, 12 ноября, апелляционная инстанция Самарского областного суда оставила в силе приговор суда Ленинского района от 18 июля, вынесенный совладельцу холдинга "СВ" Алексею Гриншпуну, признанному виновным в причинении ущерба без хищения, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе Самарского областного суда.
В суде также пояснили, что приговор Гриншпуну считается вступившим в силу.
Следствие обвиняло Гриншпуна в том, что он обманным путем получил кредит 33 млн руб., представив в АКБ "Форштадт" ложные сведения, что в его собственности находится моторный катер Fairline Targa 47, который он предоставляет банку в качестве залога.
При рассмотрении дела было установлено, что Гриншпун получил кредит, предоставив в залог катер. При этом, не погасив задолженность полностью, он получил дубликат судового билета, снял транспортное средство с учета ГИМС и передал катер и документы для продажи. Для погашения же кредита Гриншпун заключил с АКБ "Форштадт" договор рефинансирования и новый договор залога того же катера, ранее уже проданного.
Суд Ленинского района назначил Гриншпуну три года лишения свободы в колонии-поселении. Как сообщили корреспонденту Волга Ньюс в прокуратуре Самарской области, приговор райсуда обжаловали и обвиняемый, и потерпевшая сторона.
До вступления его в силу мерой пресечения осужденному оставалась подписка о невыезде.
Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в пресс-службе Самарского областного суда, после провозглашения апелляционного определения приговор считается вступившим в силу.
Как пояснила корреспонденту Волга Ньюс старший помощник прокурора Самарской области по работе со СМИ Ульяна Кудинова, мера пресечения Алексею Гриншпуну не менялась, пока он остается под подпиской о невыезде.
"Поскольку приговор вступил в законную силу, в место отбывания лишения свободы - в колонию-поселение, он должен будет явиться самостоятельно", - уточнила Ульяна Кудинова.
Вместе с тем, сейчас в суде Ленинского района идет процесс по обвинению Алексея Гриншпуна в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ и в преднамеренном банкротстве по ст. 196 УК РФ. По данным сайта суда, следующее заседание по делу назначено на 14 ноября.
Последние комментарии
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
есть ли контактные данные жив ли поссажир? у кого можно спросит . куда написат? пожалуйста ответте
Чтобы эту мразь черти в аду драли
Надеюсь, что СК объективно проведут проверку и в этом деле появится ещё один фигурант заместитель начальника управления ГИБДД Игорь Бобров, о связях которого с транс-ойл писали в предыдущих редакциях, который контролирует все региональные перевозки и разменивает обычных инспекторов ДПС за собственное финансовое благополучие.