На улице Ново-Садовой в районе ТЦ "Апельсин" движение транспорта открыто в обе стороны по одной полосе, сообщили в Самарских коммунальных системах.
Напомним, временное ограничение движения на этом участке дороги связано с утечкой на водоводе диаметром 500 мм, произошедшей вчера, 13 ноября, около семи вечера.
В СКС сообщили, что на проезжей части (именно здесь находится поврежденный участок трубы) земляные работы начались в пятницу, 14 ноября, около полудня. На месте работают две аварийно-восстановительных бригады, привлечено 15 единиц техники, в том числе восемь самосвалов для вывоза грунта.
На предприятии уточнили, что специалистам удалось добраться до места порыва только к 17:00. Утечка находится на улице Ново-Садовой на участке от Советской Армии в сторону ТЦ "Апельсин". Сейчас там образовался котлован. По оценкам экспертов, в восстановлении нуждается участок трубы протяженностью около пяти метров, который не выдержал повышенного давления и рванул вследствие своей изношенности.
В СКС предполагают, что ремонтные работы здесь могут завершиться к полуночи пятницы, то есть в окрестных жилых домах водоснабжение должно быть восстановлено в короткие сроки. Жильцов снабжали бойлерами с питьевой водой.
Восстановлением дороги займется подрядная организация, скорее всего, уже в субботу, 15 ноября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!