За минувшие сутки на самарских водопроводных сетях произошло около десяти прорывов. Коммуникации не выдержали резкого понижения температуры и рванули в нескольких районах города.
Залитыми оказались участки дорог на пересечении улиц Пугачевской и Свободы, Советской Армии и Гагарина, Красноармейской и Фрунзе. Прорывы обнаружены также по адресам Георгия Димитрова, 112; Советской Армии, 4; Зарайской, 38; Металлистов, 10. Кроме того, утечки воды зафиксированы 16 ноября в районе дома №29 на улице Высоковольтной, на Заводском шоссе возле дома №56, вблизи дома №20 на улице Первой Радиальной. Еще две аварии случились 14 и 15 ноября на улицах XXII Партсъезда и Сокской.
Как сообщили в Самарских коммунальных системах, поврежденные участки сетей восстанавливают бригады предприятия. Из-за проведения ремонтных работ без воды остались жители нескольких домов на ул. Венцека (№№ 21, 25), на ул. Садовой (№90), на ул. Куйбышева (№№ 12, 14), Гагарина (№№ 112, 114), Партизанской (№246), Алма-Атинской (№82), ул. Металлистов (№8), в Ташкентском переулке (№№ 1, 3), на ул. Свободы, №180.
Несмотря на очевидно возросшую аварийность водопроводных сетей, в СКС сохраняют спокойствие, объясняя многочисленные прорывы внезапно ударившими морозами. Как уточнил начальник производственно-технического управления СКС Николай Шапкин, рост количества повреждений на сетях городского водопровода отмечается традиционно в связи с понижением среднесуточной температуры и отсутствием снежного покрова.
"В этот период уязвимость коммуникаций связана с "подвижностью" труб, - пояснил специалист. - Разница температуры грунта и температуры волжской воды, с которой напрямую связана температура воды в трубах, способствуют линейному расширению трубопроводов. Повышенная влажность почвы в прямом смысле "давит" на всю подземную водопроводную систему. Причем подвержены таким природным воздействиям трубопроводы из разных материалов".
Самарцы могут сообщать о случаях прорывов на сетях по телефонам Центральной диспетчерской службы СКС: (846) 334-75-12, 336-86-51.
Что касается наледи, образовавшейся на дорогах из-за утечек воды, то МП "Благоустройство" очищает проезжую часть и тротуары ото льда, обрабатывает их противогололедными реагентами. В городском департаменте благоустройства и экологии подчеркнули, что расходы по этим работам несет СКС, так как ресурсоснабжающая организация обязана устранять последствия аварий на сетях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!