В центральной части Самары могут появиться платные парковки. Обсуждение пилотного проекта по организации таких стоянок в городе состоялось в мэрии на заседании специальной комиссии, занимающейся оптимизацией дорожного движения. В ее состав входят работники транспортной отрасли, представители профильных городских департаментов и региональных министерств, депутаты, привлеченные эксперты в области архитектуры, строительства и благоустройства.
"Рано или поздно при достижении определенного уровня автомобилизации места для парковки кончатся. Поэтому единственный вариант - как-то ограничивать и регулировать использование автомобиля, - считает председатель правления НП "Центр общественного взаимодействия" Андрей Ишмуратов. - Собственно, парковка уже давно стала фактически платной в силу роста автомобилизации. Просто сейчас водители или платят временем на поиск свободного места, или ставят под знаки, платят штрафами или опозданиями".
На комиссии рассмотрели возможные варианты организации парковочного пространства в исторической части города. Эксперты обсудили тарифное меню, вопросы подготовки инфраструктуры, информирования автовладельцев, создания специальных сервисов и мобильных приложений. Разработка нормативно-правовой базы займет определенное время, но не исключено, что такие стоянки могут появиться на некоторых улицах уже в следующем году.
Специалисты отметили, что оптимизация транспортных потоков, особенно в историческом центре - вопрос актуальный для Самары, где наблюдается постоянный рост количества автомобилей. По данным ГИБДД, если в 2010 году в столице губернии было зарегистрировано 308 тыс. легковых автомобилей, то в 2013-м их число выросло уже почти до 400 тысяч.
Платные парковки могут "разгрузить" улицы Самары, сделать их удобнее для пешеходов и общественного транспорта. Надо сказать, что в настоящее время платные зоны есть в Москве, Краснодаре, Екатеринбурге. В скором времени к этим городам планируют присоединиться Санкт-Петербург, Казань, Хабаровск, Пермь, Новосибирск, Красноярск.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!