Минэкономразвития, инвестиций и торговли региона заложило в своих расходах на трехлетний период средства в виде субсидий религиозным организациям на мероприятия по обеспечению культурно-просветительской деятельности по 100 млн руб. ежегодно.
Данные по параметрам расходов министерства были представлены на общественных слушаниях о законопроекте областного бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, который принят в первом чтении и готовится к принятию во втором чтении.
100 млн руб. будут распределены уже в начале финансового 2015 года. Распределение будет зависеть от заявок религиозных организаций. Кроме того, учтут и необходимость ввода в эксплуатацию объектов незавершенного строительства, которые уже практически готовы и финансировались в течение предыдущих лет.
Министерство предварительно уже распределило эту сумму на строительство Поволжского Православного института имени Святителя Алексия митрополита Московского (Тольятти), храма Серафима Саровского (Самара) и храмового комплекса (Отрадный). Также средства пойдут на реконструкцию и реставрацию комплекса Иверского женского монастыря, Самарской исторической мечети, комплекса Евангелическо-лютеранской кирхи и памятника истории и культуры "Старообрядческая церковь" (Самара).
Общественные эксперты задавали вопросы и о финансировании других объектов, например, костела и здания синагоги (Самара). По словам заместителя министра - руководителя департамента управления проектами и программами Олега Майорова, сейчас финансы на эти объекты не выделены, однако костел уже попал в федеральную программу по реставрации и предполагается выделение средств на подготовку его проектно-сметной документации.
Что касается здания синагоги, то за счет средств прихожан готовится ее проектно-сметная документация. Срок ее предоставления - первый квартал 2015 года. Согласовываться она будет с министерством культуры области. И только после этого будет решаться вопрос о выделении на это средств.
Последние комментарии
Как достаточно просто узнать саентолога по комментарию. В статье нет "языка вражды", но, я понимаю, что представители культов обычно нетерпимы к критике или иронии. В этом материале я следовал мысли французского историка Шарля Дюкло "Когда умные и честные люди действуют заодно, глупцы и мошенники отступают".
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.
Христос сказал "ученик не больше учителя, Меня гнали и вас будут", и все таки вопрос, а кто тогда власть?
Ничего себе, даже и не слышала об участии ТОАЗа. А ведь как могли пропиариться на всем, но не стали.
Ого! Вот это действительно награда по достоинству! Махлай молодец, что такое доброе дело сделал.