Руководитель ЗАО "Печать" Алексей Цикулаев пытается избежать расчетов с кредиторами организованного им бизнеса по поставкам в торговые сети печатных изданий, пишет "Самарское обозрение".
Широкую известность в регионе Алексей Цикулаев получил в бытность руководителем ОАО "Роспечать" - одного из крупнейших игроков на рынке продажи печатной продукции. Будучи наемным менеджером в "Роспечати", Цикулаев активно развивал личный бизнес, тесно связанный с его основным местом работы.
По словам источника, знакомого с ситуацией, некоторые из близких Цикулаеву компаний выступали посредниками между "Роспечатью" и ее контрагентами, в результате чего значительная часть прибыли оставалась именно там. Именно на посреднических услугах специализировалось ООО "Пресса".
Компания была создана в 2007 году. Ее учредителем выступал сотрудник "Роспечати" Павел Белов, а офис фирмы располагался в центральном офисе опять же "Роспечати" на пр. Ленина в Самаре. Формально Цикулаев не входил в число совладельцев "Прессы". Однако источник, знакомый с ситуацией, называет менеджера идеологом "Прессы", и именно слишком тесные связи этой компании с "Роспечатью", по версии источника, и стали причиной отставки Цикулаева.
После ухода из "Роспечати" менеджер занял пост заместителя генерального директора "Прессы". Однако компании пришлось искать свою нишу на рынке, поскольку все договоры с ней "Роспечать" расторгла. В результате ООО "Пресса" стало оператором рынка мелкооптовой торговли печатными изданиями и поставки их в торговые сети.
У нее были заключены контракты с ЗАО "Тандер" (сеть "Магнит", Тольятти), ООО "Элит" (сети "Карамель" и "Пчелка"), с сетями "Остап" и "Главпродукт". Пик развития "Прессы" пришелся на 2012 г., когда ее выручка составила более 150 млн рублей.
Финансовые проблемы структуры, близкие Алексею Цикулаеву, начали испытывать в 2014 году. Контракты с ООО "Пресса" руководство стало переводить на новую фирму - ООО "Нью Пресс", а сама компания в ходе реорганизации была ликвидирована. По информации издания, причиной ликвидации "Прессы" стали ее многочисленные долги перед контрагентами.
"Нью Пресс" уже подала заявление о признании себя банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. 17 декабря оно было рассмотрено в суде. Юристы констатируют: это значит, что признать фирму банкротом могут уже в самое ближайшее время, минуя стадию наблюдения.
По словам финансового директора ООО "Нью Пресс" Галины Третьяковой, заявление о банкротстве было подано в связи с тем, что у общества действительно есть финансовые сложности и накопились долги. Уточнять их сумму Третьякова не стала.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.